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Alex Atala e Felipe Bronze são os chefs brasileiros que fazem parte da lista dos 100 chefs de 2019 - Foto: Reprodução/Instagram
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Saiba quem são os 100 chefs mais importantes do mundo


Dois brasileiros fazem parte da lista criada pela revista francesa Le Chef; confira!


A revista francesa Le Chef divulgou a lista de 2019 dos 100 chefs de cozinha mais importantes do mundo. É uma lista que ela faz anualmente e sempre é divulgada nesta data.

O chef Arnaud Donckele, do restaurante La Vague d’Or, em Saint-Tropez, no sul da França, é o primeiro da lista. Dos 10 primeiros, aliás, 5 são franceses. Essa inclusive é uma crítica comum às listas dos últimos anos, de que a revista privilegia chefs franceses. Em 2017, 35 dos 100, eram franceses. Em 2018 esse número subiu para 41, o que causou irritação de muitos chefs. Neste ano são 36 franceses.

Dos 100 chefs, 2 são brasileiros: Alex Atala (44) e Felipe Bronze (67). Um paulista e outro carioca, com estilos bem diferentes, mas muito importantes para a gastronomia brasileira.

Alex Atala e Felipe Bronze são os chefs brasileiros que fazem parte da lista dos 100 chefs de 2019 - Foto: Reprodução/Instagram
Alex Atala e Felipe Bronze são os chefs brasileiros que fazem parte da lista dos 100 chefs de 2019 – Foto: Reprodução/Instagram

A lista é feita a partir de entrevistas com chefs que tenham 2 ou 3 estrelas Michelin. Cada chef envia uma lista com 5 nomes que eles consideram representativos para a profissão de chef e 1 nome que seria o principal chef daquele ano. Os dados são compilados e o resultado é o que você vê na lista publicada nesta semana.

A estrela Michelin é o reconhecimento mais importante do mundo da gastronomia. O guia visita todos os restaurantes e concede estrelas, de acordo com critérios definidos desde 1936: qualidade dos ingredientes utilizados; domínio do sabor e técnicas culinária; a personalidade do chef em sua culinária; valor pelo dinheiro (value for money;) e consistência entre as visitas, já que os inspetores fazem mais de uma visita antes de conceder a estrela.

O material começou a ser feito para que as pessoas usassem, em pequenas viagens, os pneus da marca, criada em 1889. Os donos da Michelin fizeram, na época, um pequeno guia de viagem com indicações de restaurantes e de passeios. Esse guia cresceu e hoje é referência em avaliação de restaurantes da alta gastronomia.

Lista completa:

  1. Arnaud Donckele – Residence De La Pinede (Saint Tropez, France)
  2. Michel Troisgros – Maison Troisgros Restaurant (Ouches, France) 
  3. Jonnie Boer – De Librije (Netherlands)
  4. Yannick Alleno – Alleno Paris (Paris, France)
  5. Seiji Yamamoto – Nihonryori Ryugin (Tokyo, Japan)
  6. Paul Pairet – Ultraviolet (China) 
  7. Emmanuel Renaut – Flocons De Sel (Megève, France)
  8. David Kinch – Manresa (California, United States)
  9. Alexandre Couillon – La Marine (France)
  10. Rene Redzepi – Noma (Copenhagen, Denmark)
  11. Alain Ducasse – France 
  12. Joan Roca – Spain 
  13. Pascal Barbot – France 
  14. Martin Bergasategui – Spain 
  15. Yoshihiro Narisawa – Japan 
  16. Dan Barber – USA 
  17. Grant Achatz – USA 
  18. Olivier Bellin – France 
  19. Gilles Goujon – France 
  20. Pierre Gagnaire – France 
  21. Virgilo Martinez – Peru 
  22. Alain Passard – France 
  23. Michel Bras – France 
  24. Arnaud Lallement – France 
  25. Rasmus Koford – Denmark
  26. Enrico Crippa – Italy
  27. Andoni Luis Aduriz – Spain
  28. David Munoz – Spain
  29. Christophe Bacquie – France
  30. Tetsuya Fujiwara – Japan
  31. Bernard Pacaud – France
  32. Mauro Colagreco – France
  33. Richard Ekkebus – Hong Kong
  34. Regis Marcon – France
  35. Eric Frechon – France
  36. Daniel Humm – USA
  37. Claude Bosi – England
  38. Nadia Santini – Italy
  39. Gerald Passedat – France
  40. Massimiliano Alajmo – Italy
  41. Heston Blumenthal – England
  42. Anne-Sophie Pic – France
  43. Yoshihiro Murata – Japan
  44. Alex Atala – Brazil
  45. Eric Pras – France
  46. Ben Shewry – Australia
  47. Jérôme Banctel – France
  48. Julien Royer – Singapore
  49. Victor Arguinzoniz – Spain
  50. David Toutain – France
  51. Paul Bocuse – France
  52. Sven Elverfeld – Germany
  53. Andre Chiang – Singapore
  54. Clare Smyth – England
  55. Magnus Nilsson – Sweden
  56. Alexandre Gauthier – France
  57. Massimo Bottura – Italy
  58. Michel Guérard – France
  59. Jiro Ono – Japan
  60. Dominique Crenn – United States
  61. Marc Veyrat – France
  62. Franck Giovannini – Switzerland
  63. Stefano Baiocco – Italy
  64. Motokazu Nakamura – Japan
  65. Kevin Felhing – Germany
  66. Christophe Hardiquest – Belgium
  67. Felipe Bronze – Brazil
  68. Eneko Atxa – Spain
  69. Matthieu Viannay – France
  70. Cesar Ramirez – United States
  71. Onno Kokmeijer – Netherlands
  72. Alexandre Mazzia – France
  73. Hans Haas – Germany
  74. Dani Garcia – Spain
  75. Tristan Brandt – Germany
  76. Pedro Subijana – Spain
  77. Heinz Reitbauer – Austria
  78. Jean-Georges Klein – France
  79. Peter Goossens – Belgium
  80. Edouard Loubet – France
  81. Bjorn Frantzen – Sweden
  82. Paolo Casagrande – Spain
  83. Yoann Conte – France
  84. Thomas Keller – Usa
  85. Rene et Maxime Meilleur – France
  86. Andreas Caminada – Switzerland
  87. Gert de Mangeller – Belgium
  88. Corey Lee – Usa
  89. Eric Ripert – Usa
  90. Frederic Anton – France
  91. Harald Wohlfart – Germany
  92. Carlo Cracco – Italy
  93. Gaston Acurio – Peru
  94. Jordi Cruz – Spain
  95. Kei Kobayashi – France
  96. Olivier Nasti – France
  97. Gaggan Anand – Thailand
  98. Andrea Camastra – Poland
  99. Jacob Jan Boerma – Netherlands
  100. Normand Laprise – Canada

No site Fine Dining Lovers, em inglês, você tem as fotos de todos eles, se quiser ver se reconhece alguém pela cara. Veja aqui neste link.

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