Chegou a terça-feira, e com ela mais um episódio emocionante do Masterchef Brasil. E aqui no blog, a gente segue com nossa brincadeira preferida: sugerir estilos de cervejas que podem harmonizar com os pratos vencedores do programa. É um desafio porque não estamos provando os pratos. Temos como informação apenas os ingredientes usados e os comentários dos jurados. E para quem é sommelier, é um desafio e tanto! Assim, algumas podem dar certo, outras nem tanto. Mas, para nós, o que vale é a experiência de tentar um sabor diferente e harmonizado!
Vamos então aos destaques do quarto episódio desta 5ª temporada, exibido em 27 de março de 2018.
O programa exibiu hoje a primeira prova de equipes. O objetivo era cozinhar pratos para 150 militares da Força Aérea Brasileira na Base Aérea de Santos.
A prova era: fazer uma linguiça assada com acompanhamento escolhido pela equipe. E claro, uma sobremesa. E como estamos no Masterchef Brasil, a divisão das equipes foi feita de forma diferente. Victor Hugo separou “o joio do trigo” e, como pedido pela apresentadora Ana Paula Padrão, ele usou as inimizades para escolher os integrantes da outra equipe. Ele ficou com o avental vermelho e o outro time com o amarelo.
Os dois times tiveram muita dificuldade com as linguiças e faltou comida para atender todos os militares. Além disso, a falta de organização deixou os pratos sem cuidado.
Estilos que combinam com Linguiça: Lager, Helles, Bock. No geral, estilos da escola alemã harmonizam muito bem. Eu gosto muito de uma India Pale Ale, que é da escola britânica. #pimenta #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 28 de março de 2018
Almoço servido, o time do avental vermelho ganhou a prova. Eles serviram linguiça com legumes temperados com ervas.
Para harmonizar com a Linguiça com legumes da #EquipeVermelha a gente sugere uma boa cerveja alemã Lager, que ajuda também a refrescar o calor! Mas o prato também fica muito bom com uma Belgian Pale Ale, bem avermelhada e alcóolica. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 28 de março de 2018
A sobremesa foi outro desafio que complicou as duas equipes. Na amarela, a manga era pouca, servida com chocolate. Na vermelha a taça tinha crumble de maçã com creme de gengibre. Venceu o sabor clássico do crumble.
A sobremesa da #EquipeVermelha era um crumble de maçã com creme de gengibre. Uma Quadruppel pode ficar bem, principalmente se levarmos em consideração a presença do gengibre. Uma Imperial Stout também pode harmonizar bem. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 28 de março de 2018
(Uma correção: a escrita correta da Quadrupel é com um P apenas!)
Na prova da eliminação, os participantes deviam fazer coxinhas. Muitos nunca tinham feito e isso complicou a vida de alguns participantes.
Harmonizar coxinha com cerveja vai depender do recheio. Qual será a coxinha harmonizada de hoje? #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 28 de março de 2018
No destaque, dois participantes: Thiago e Katleen. As coxinhas de frango com requeijão e frango com gengibre do Thiago e as coxinhas de massa de mandioquinha recheadas de frango com alho, alho poró e requeijão da Katleen (a moça que entrou com o polêmico pão de queijo frito) foram escolhidas as melhores da noite.
A coxinha vencedora é a da @KatleenMChef . E para harmonizar com a coxinha de mandioquinha, uma cerveja leve, como uma Pale Ale, mais maltada para acompanhar o dulçor da massa. Uma Altbier também fica bem com esse salgadinho #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 28 de março de 2018
E com uma coxinha quase sem recheio, a jovem Tereza foi a eliminada da semana. Ela serviu coxinhas com shitake e com frango e curry.
Não deu pra @TerezaMChef. E olha que os sabores dela eram bem criativos! Iam harmonizar bem com cervejas diferentes, por conta do sabor! #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 28 de março de 2018
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