Eram apenas três competidores pelo título de melhor cozinheiro do Masterchef Brasil. E para você que, toda semana acompanha nossas sugestões de estilos de cerveja durante o programa, exibido pela Band, aqui está o nosso resumão. Pelo Twitter, em nossa conta @cervejaegastro, você seguiu nossos comentários e participou do programa com a gente, ao vivo. Mas para quem perdeu o episódio, veja agora os melhores momentos e as cervejas que harmonizam com os pratos vencedores.
Para nós é um desafio que faz parte do trabalho de um sommelier, só que com uma dificuldade extra – não estamos provando os pratos. A sugestão é feita a partir dos ingredientes usados pelos participantes e dos comentários dos chefs jurados.
Então veja agora o resumo da semifinal, o 21º episódio do Masterchef Brasil, exibido em 24 de julho de 2018.
Uma das sobremesas mais interessantes e criativas, que já passaram por todas as edições do programa, marcou a primeira prova desta semifinal emocionante. O vencedor da segunda edição do Masterchef Profissionais, Pablo Oazen ensinou alguns truques para que os participantes pudessem reproduzir o sorvete de goiaba, recheado de goiaba, com gergelim.
Foram muitos processos e muitas técnicas no preparo dessa sobremesa, o que aumentou bastante a dificuldade nesta semifinal. Afinal, sabor e formato precisavam seguir direitinho a receita.
Essa prova vai dar um gostinho especial para o primeiro finalista – uma sobremesa super difícil, cheia de técnicas. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 25 de julho de 2018
Na hora de replicar, muitos problemas, principalmente com o uso do nitrogênio. Nenhum dos competidores tinha usado esse ingrediente antes e Maria Antônia até se queimou um pouco com o nitrogênio. Quem errou muito foi Eliane, que trocou a ordem dos processos e se confundiu toda. Maria Antônia até acertou o sabor, mas errou na apresentação.
Ao final, depois da avaliação dos chefs, Hugo garantiu a primeira vaga na final do Masterchef Brasil.
Para harmonizar com essa sobremesa de goiaba, a cerveja é uma fruit beer. Na hora eu me lembrei da Julieta, da @CervejasBacker , que harmoniza muito bem por semelhança. A #fruitbeer é ácida e bem frutada, então não briga com o doce. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 25 de julho de 2018
Na segunda prova, três ingredientes muito usados pelos brasileiros. E só mais uma vaga para a final do Masterchef Brasil. Mandioca, feijão e banana – ingredientes que marcam a gastronomia do nosso país e que tinham que estar em três pratos salgados diferentes, em destaque.
Uma prova digna de uma semifinal, afinal, Eliane e Maria Antônia precisaram de muita criatividade e organização. Eliane começou a cozinhar completamente perdida. Não estava conseguindo combinar nada com coisa alguma. Mas se controlou depois de um chamado que levou da Chef Paola e conseguiu preparar os três pratos.
Na hora de apresentar, foi uma “bomba” atrás da outra. Pratos ruins, purês muito secos. Tudo com problemas dos dois lados. E como diz o ditado, “em terra de cego, quem tem olho, é rei”, um bolinho bem feito salvou Maria Antônia da eliminação e a colocou na final em situação de desvantagem para o Hugo (que entra muito mais confiante).
Numa prova de pratos ruins, o destaque é o bolinho de mandioca com galinha no tucupi da @MAntoniaMChef. E para harmonizar, uma Bohemian Pilsen, bem lupulada e leve, para combinar com esse petisco de boteco. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 25 de julho de 2018
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