Os quatro melhores cozinheiros amadores seguem na disputa pelo título de melhor cozinheiro do Masterchef Brasil. Toda semana você acompanha nossas sugestões de estilos de cerveja durante o programa, exibido pela Band. Pelo Twitter, em nossa conta @cervejaegastro, você segue nossos comentários e participa do programa com a gente, ao vivo. Mas para quem perdeu o episódio, veja o resumo que nós preparamos para você. São os melhores momentos e as cervejas que harmonizam com os pratos vencedores.
Para nós é um desafio que faz parte do trabalho de um sommelier, só que com uma dificuldade extra – não estamos provando os pratos. A sugestão é feita a partir dos ingredientes usados pelos participantes e dos comentários dos chefs jurados.
Então veja agora o resumo do 20º episódio do Masterchef Brasil, exibido em 17 de julho de 2018.
Na última prova em equipes desta temporada, os participantes viajaram para o sul do Brasil, até a cidade de Farroupilha, no Rio Grande do Sul. Em plena Serra Gaúcha eles visitaram a Casa Perini, produtora brasileira de vinhos.
A tradicional vinícola foi o tema desta prova. Os participantes tinham que preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa em duas horas e quinze minutos. Tudo harmonizado com os vinhos produzidos pela Casa Perini.
Prova de harmonização – com vinho na TV e com cerveja aqui com a gente! #MasterchefBR Promete essa prova de hoje!
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 18 de julho de 2018
Maria Antônia começou essa prova com uma dupla vantagem: primeiro porque ela é sommelier de vinhos, segundo porque também porque ganhou a última prova. Então ela começou escolhendo com quem ia formar dupla e, consequentemente, quem seria a dupla concorrente. Maria Antônia preferiu fazer uma luta de gêneros e escolheu a Eliane, enfrentando a outra dupla formada por Thiago e Hugo
Não foi uma prova fácil. Os participantes tiveram problemas com a definição do cardápio, com a dificuldade em harmonizar e com a quantidade mais controlada de ingredientes na despensa. Sem falar no tempo – eterno vilão das provas do Masterchef Brasil.
Muitas dificuldades para preparar os pratos…. e a gente achando que a harmonização que ia ser difícil! O tempo é realmente um problema para estes participantes. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 18 de julho de 2018
Os votos da Família Perini pela harmonização e pelo sabor foram para a dupla das mulheres. E com a posição unânime dos jurados, o time azul venceu, cheio de elogios.
O time feminino da @MAntoniaMChef e da @ElianeMChef venceu a prova da harmonização com vinho e agora vamos sugerir as cervejas que harmonizam com os pratos que elas fizeram. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 18 de julho de 2018
Para o #tartare de tainha e uva com chips de batata doce nossa sugestão é uma cerveja brasileiríssima (e também do sul) Catharina Sour. A cerveja de trigo é ácida e leva fruta na receita e vai harmonizar com este prato. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 18 de julho de 2018
Para harmonizar com o #galeto acompanhado de legumes grelhados ao molho de vinho, nossa sugestão é uma Red Ale, cerveja com sabor de malte e caramelo, mais adocicada, que não se sobressai ao sabor do galeto, nem fica perdendo para o molho de vinho. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 18 de julho de 2018
Por último, a sobremesa de peras cozidas no vinho moscatel com sorvete de gorgonzola pede uma cerveja ácida mas que tenha sabor para aguentar o queijo gorgonzola leve do sorvete. Por isso sugerimos uma Saison, como a Wayan, produzida pela Baladin. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 18 de julho de 2018
Com a dupla feminina no mezanino, o duelo de eliminação ficou entre Thiago e Hugo. Apenas um poderia seguir para a semifinal. E na prova de réplica, eles tiveram que fazer um Paupiette de peixe com recheio de legumes, acompanhado de purê de batatas com molho emulsionado com limão. Receita do chef Laurent Suaudeau, que encantou todo mundo com uma aula – e que aula! – de como preparar o prato.
O paupiette era cheio de detalhes – o que exigia uma atenção aos mínimos cortes e pontos e pedia uma mão mais leve para o preparo. Na avaliação dos jurados, os dois acertaram o sabor, mas o prato do Thiago tinha mais erros do que o prato do Hugo. Assim, Hugo se tornou o terceiro semifinalista e Thiago foi eliminado, num final emocionante, em que todos choraram muito.
Parabéns ao @HugoMChef. E para harmonizar com o #paupiette de peixe do chef Laurent Suaudeau a gente sugere uma #Witbier – de preferência feita com limão siciliano. A cerveja de trigo e especiarias é levemente ácida e vai complementar os sabores do prato. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 18 de julho de 2018
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