Quem acompanha o blog já sabe que terça-feira é dia de harmonizar os pratos do Masterchef com sugestões de estilos de cervejas. Partimos dos ingredientes usados e dos comentários dos jurados para tentar sugerir um estilo. E para quem é sommelier, é um desafio e tanto! Assim, algumas podem dar certo, outras nem tanto. Mas, para nós, o que vale é a experiência de tentar um sabor diferente e harmonizado!
Vamos então aos destaques do décimo terceiro episódio desta 5ª temporada, exibido em 29 de maio de 2018.
O episódio de hoje era de repescagem. Os 11 participantes eliminados até então voltaram para disputar duas vagas.
Na primeira prova o teste era de paladar. O melhor poderia subir pro mezanino e os piores não participariam da segunda prova. Eles tiveram que provar 15 cubos de alimentos em 7 minutos e tentar acertar o maior número de ingredientes de olhos vendados.
Legal eles terem feitos cubos dos alimentos. Isso iguala tudo e dificulta bem para os participantes. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
Dálvio e Brissa pontuaram pouco e foram eliminados, nem puderam fazer a outra prova. E Clarisse disputou com Ana Luiza outros 10 ingredientes, num desempate emocionante. Quem ganhou foi Ana Luiza que garantiu uma das vagas da repescagem.
Emocionante! @AnaLuizaMChef de volta com louvour. Gabaritou o teste do paladar e está de novo no #MasterchefBR! Parabéns!!!!
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
Na segunda prova era uma disputa tipo “copa do mundo”. Cada participante sorteou um país e aí eles disputaram em esquema mata-mata, até a última vaga. Cada país tinha uma caixa com ingredientes, que deveriam ser bem escolhidos para garantir material até a última etapa. Hugo, Clarisse, Brissa e Crisleine venceram as primeiras disputas e foram para a semifinal.
Essa massa com bisque feita pelo @HugoMChef fica uma delícia com cervejas Tripel, da escola belga. O álcool e o sabor mais adocicado da cerveja valorizam muito a massa. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
Para harmonizar o peixe feito pela @CrisleineMChef a gente sugere uma boa Lager. O peixe com molho cítrico é leve e, acompanhado da mandioquinha, fica uma delícia com o suave amargor da Lager. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
A @BrissaMChef errou no prato mas a gente ajuda na harmonização, com uma boa Ipa. O amargor e os lúpulos vão trazer mais sabor nessa carne! #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
A Rã na manteiga com molho Beurre Blanc da @ClarisseMChef não ficou bonita mas garantiu a vaga na semifinal da Copa #MasterChefBR. Para harmonizar, uma cerveja do estilo Weiss, leve e refrescante, com o peso do trigo no sabor.
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
Na primeira semifinal, Hugo venceu a disputa com Crisleine e garantiu uma das vagas da final.
O coelho com batatas e molho ácido feito pelo @HugoMChef harmoniza bem com uma Dunkel, cerveja de trigo e escura, que vai equilibrar o picante do molho com o sabor da carne. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
E na outra semifinal, Clarisse não cozinhou bem mas deu sorte com os erros das Brissa e foi pra disputa final.
A carne com batata da @ClarisseMChef não estava defendendo a Alemanha mas harmoniza muito bem com uma Vienna Lager, mais maltada de cor avermelhada e sabor levemente amargo. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
No último duelo, Clarisse e Hugo tiveram 1 hora para cozinhar mais um prato. Hugo fez uma paella e Clarisse fez um peixe assado. Os dois receberam muitos elogios dos jurados, mas quem garantiu uma vaga de volta para o Masterchef Brasil foi o Hugo.
A paella do @HugoMChef garantiu a segunda vaga da repescagem no #MasterChefBR . E para harmonizar, uma boa cerveja de trigo, novamente. A Weiss tem sabor levemente ácido e fica muito bem com os temperos da paella, sem brigar com nenhum deles.
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 30 de maio de 2018
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