Nessa semana foi celebrado o Dia Mundial da Pizza. Claro que Cerveja combina muito com Pizza. Por isso decidi compartilhar com você minhas cervejas preferidas para acompanhar uma boa fatia.
Minha pizza preferida – acredite – é a de pepperoni e a de calabresa. Gosto quando são fatiadas bem fininho. Além disso, o molho de tomates é muito importante para compor o sabor das pizzas.
Pensando nessa configuração, gosto muito das IPAs e Session IPAs para este tipo de sabor. O lúpulo presente e marcante na cerveja vai acentuar todos os condimentos do pepperoni ou da calabresa, principalmente as pimentas.
O resultado, na boca, é uma explosão de sabores e temperos, por isso é uma das minhas harmonizações preferidas.
Sim, pode incluir aí algumas das variações das IPAs, como a American Ipa, se gostar de cervejas mais aromáticas, ou da tradicional English India Pale Ale, mais lupulada e mais amarga. Eu só evitaria aqui as cervejas do estilo Brut IPA e as IPAs de alto teor alcoólico, No caso da primeira, acho que o sabor da pizza vai se sobressair ao delicado efeito de champanhe da Brut IPA. E o alto teor de álcool das Double IPAs, por exemplo, não vai encontrar gordura suficiente na pizza e vai acabar pesando muito o paladar, para o lado da cerveja.