Publicidade


Sorteio marcou os quatro últimos duelos da primeira temporada de Mestre do Sabor - Foto: Raquel Cunha/TV Globo
Harmonizações

Mestre do Sabor – 9º episódio

As últimas quatro vagas da fase dos duelos foram decididas hoje. Dos 8 participantes que restaram, 4 foram eliminados. Em uma noite de ingredientes bem difíceis, os participantes que exibiram mais técnica tiveram a vitória como compensação pelo trabalho.

Veja agora o resumo do 9º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 05 de dezembro de 2019!

Toda semana tem harmonização dos pratos mostrados no programa com estilos de cerveja

Nesta fase de duelos, o chef Claude Troigros e seu ajudante João Batista sorteiam um dos participantes. Em seguida, o sorteado escolhe com quem quer duelar. Aí é a vez da escolha do ingrediente obrigatório. E assim começa o show – belos pratos e muita técnica. Dá muito gosto de ver como é a construção dos pratos que são preparados durante o programa.

Sorteio marcou os quatro últimos duelos da primeira temporada de Mestre do Sabor - Foto: Raquel Cunha/TV Globo
Sorteio marcou os quatro últimos duelos da primeira temporada de Mestre do Sabor – Foto: Raquel Cunha/TV Globo

No primeiro duelo, Gabriel Coelho e Raissa Ribeiro. Um duelo de dois queridinhos da Internet. Raissa escolheu o ingrediente número 2 que tinha a codorna como item obrigatório.

Gabriel caiu e se cortou e Raissa, mesmo mais organizada, não conseguiu passar para a próxima fase.

Gabriel Coelho venceu o duelo da codorna - Foto: Samuel Kobayashi/Gshow
Gabriel Coelho venceu o duelo da codorna – Foto: Samuel Kobayashi/Gshow

O segundo duelo foi da Carol Albuquerque e André Barros. O ingrediente deles foi o jiló, bem difícil para entrar como a estrela de um prato.

Carol trabalhou melhor o jiló e colocou o ingrediente em evidência, garantindo a segunda vaga de hoje.

André foi eliminado na disputa do melhor jiló com a Carol - Foto: Raquel Cunha/Globo
André foi eliminado na disputa do melhor jiló com a Carol – Foto: Raquel Cunha/Globo

O terceiro duelo foi entre Dudu Poerner e Viviane Almeida. O ingrediente obrigatório foi língua, que eu sempre acho bem difícil de preparar, ainda mais em 1 hora.

Dudu investiu mais em técnicas e conquistou os três jurados, eliminando a Viviane Almeida.

Dudu conquistou a terceira vaga e eliminou a Viviane, que era do mesmo time - Foto: Samuel Kobayashi/Gshow
Dudu conquistou a terceira vaga e eliminou a Viviane, que era do mesmo time – Foto: Samuel Kobayashi/Gshow

No último duelo da noite, Marcelo Cotrim e Janete Borges com o ingrediente mais difícil: o Timo. Uma carne muito fibrosa e reconhecida pela textura, que combina mais com sabores terrosos.

Confesso que nunca comi timo. Acho a textura muito molenga e não é uma carne que me atrai o suficiente. Mas a Janete agradou mais no sabor e garantiu a vaga para a próxima etapa, eliminando o Marcelo Cotrim.

Janete eliminou o Marcelo e garantiu a última vaga com uma carne bem difícil, o Timo - Foto: Raquel Cunha e Samuel Kobayashi/Globo e Gshow
Janete eliminou o Marcelo e garantiu a última vaga com uma carne bem difícil, o Timo – Foto: Raquel Cunha e Samuel Kobayashi/Globo e Gshow

Na semana passada, dos quatro participantes aprovados, dois eram do time original do português José Avillez, um do time da Kátia Barbosa e 1 do mineiro Leonardo Paixão. A gente sabe que as próximas fases não levam em conta o time original mas, como curiosidade, com as vitórias dessa semana, o chef José Avillez lidera com 04 participantes, seguido pela chef Kátia Barbosa com 02 participantes e o chef Leonardo Paixão, também com 02 participantes.

Na semana que vem tem a última fase antes da semifinal: “Na Balança”. Os participantes cozinham individualmente e os jurados escolhem, cada um, o melhor prato. Os três participantes escolhidos vão direto para a semifinal. São duas rodadas.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

Quer receber dicas e acompanhar os destaques da semana no seu e-mail? Cadastre-se no Clube Cerveja & Gastronomia!

* campo obrigatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicidade