Publicidade


Paella garantiu vitória do participante Dário Costa - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Harmonizações

Mestre do Sabor – 6º episódio

O 6º episódio do Mestre do Sabor foi dedicado ao Brasil. Na primeira prova, o ingrediente obrigatório foi o açaí. Na eliminação, as receitas tiveram que ser feitas em uma única panela. O resultado foi incrível, com pratos muito bem avaliados pelos jurados.

Veja agora o resumo do 6º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 04 de junho de 2020!

Banner 2a temporada Mestre do Sabor

O episódio de hoje começou com uma prova que tinha um ingrediente bem brasileiro: o açaí. Os participantes, ainda em times, tiveram que fazer três pratos. Todos deveriam levar o ingrediente do dia.

A maior parte foi para o sabor mais clássico de açaí com peixe, além do doce de açaí com banana.

Jurados acompanharam de perto os pratos preparados com açaí - Foto: Reprodução/Camila Maia/Globo
Jurados acompanharam de perto os pratos preparados com açaí – Foto: Reprodução/Camila Maia/Globo

Entre os times, chamou a atenção a grande presença do chef Leonardo Paixão. A gente sabe que, nessa etapa, os participantes seguem as orientações dos mestres do sabor, mas hoje a presença dele estava bem enfática, definindo cada etapa dos processos do seu time. Talvez por isso ele não tenha perdido nenhum participantes até esse episódio.

Com os pratos prontos, os chefs Claude Troigros e João Batista partiram para as avaliações. O único time que recebeu críticas foi o time do chef Rafael Costa e Silva. Um dos pratos faltou sal, segundo os jurados. E a vitória ficou com o time do Léo Paixão, novamente!

Sobremesa com açaí fechou o menu vencedor do time do Léo Paixão - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Sobremesa com açaí fechou o menu vencedor do time do Léo Paixão – Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow

Com mais uma derrota, os participantes dos times da Kátia e do Rafa foram para a disputa individual. Kátia salvou o participante Júnior Marinho e o Rafa escolheu a Millena Barros para ficar de fora da prova de eliminação.

A prova de eliminação tinha tema livre. Mas os participantes não poderiam usar nenhum tipo de aparelho. Eles tinham apenas uma panela. Os pratos foram servidos em uma caçarola. Tudo em 1 hora. A dificuldade foi grande porque muitos queriam fazer vários processos e precisaram se organizar para dar conta de tudo.

Todos os pratos foram muito bem avaliados pelos jurados. A vitória ficou com o participante Dário Costa, que foi escolhido mais uma vez como o melhor prato.

Paella garantiu vitória do participante Dário Costa - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Paella garantiu vitória do participante Dário Costa – Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow

Jackie Watanabe foi a participante eliminada dessa semana. O prato dela não tinha problemas, mas a competição hoje foi muito elevada. Os jurados disseram na hora da decisão, que não foi uma escolha unânime. E a equipe da Kátia perde o segundo participante neste episódio.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

Quer receber dicas e acompanhar os destaques da semana no seu e-mail? Cadastre-se no Clube Cerveja & Gastronomia!

* campo obrigatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicidade