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Ana Maria Braga foi a convidada este episódio - Foto: Victor Pollak/TV Globo
Harmonizações

Mestre do Sabor – 4º episódio

Começou hoje a segunda fase do Mestre do Sabor. Agora os times se enfrentam em provas definidas pelo apresentador, Claude Troigros. Depois quem perdeu essa etapa preparou um prato individualmente, numa disputa que eliminou dois participantes.

Veja agora o resumo do 4º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 31 de outubro de 2019!

Toda semana tem harmonização dos pratos mostrados no programa com estilos de cerveja

Na primeira prova, os participantes se organizaram em pequenos times e receberam as orientações dos jurados.

Ana Maria Braga foi a convidada deste episódio. E ela trouxe três ingredientes obrigatórios: cupim, banana e paio. Cada time teve que fazer 4 pratos, com pelo menos um dos ingredientes obrigatórios. Tudo em 1 hora e 15.

Ana Maria Braga foi a convidada este episódio - Foto: Victor Pollak/TV Globo
Ana Maria Braga foi a convidada este episódio – Foto: Victor Pollak/TV Globo

Foi curioso ver como a Kátia, o Léo e o José Avillez separaram os times para que eles fizessem os pratos. Achei que o Léo Paixão foi o que interferiu apenas pontualmente. A Kátia fez mais intervenções. E o mais equilibrado nas orientações foi o português, na nossa opinião.

A presença de Ana Maria Braga também foi bem aproveitada pelo programa. Ela circulou pelo estúdio e foi uma atração à parte do programa.

Os 4 pratos de cada time foram provados pelo chef Claude e seu assistente Batista. Os comentários de todos os pratos foram bons, o que tornou a disputa bem emocionante.

Time do português José Avillez foi o vencedor da primeira prova e garantiu a imunidade - Foto: Samuel Kobayashi/Gshow
Time do português José Avillez foi o vencedor da primeira prova e garantiu a imunidade – Foto: Samuel Kobayashi/Gshow

Na avaliação do Claude, o menu preparado pelo time do José Avillez foi o vencedor e o time dele ficou imune.

A entrada do time do José Avillez chamou a atenção do chef Claude - Foto: Samuel Kobayashi/Gshow
A entrada do time do José Avillez chamou a atenção do chef Claude – Foto: Samuel Kobayashi/Gshow

Na segunda prova, os dois times que perderam disputaram individualmente. E os dois piores pratos seriam eliminados.

Cada jurado tirou desta etapa dois participantes do seu time. Kátia salvou Lira e Amanda e Léo tirou da prova a Raíssa e Diego. Em 60 minutos eles tiveram que preparar um prato principal ou sobremesa, com o mercado aberto, usando o bacon.

De todos os participantes, quem mais se atrapalhou foi Seichelle, do time da Kátia. Faltando vinte minutos ela resolveu mudar o prato, o que é sempre arriscado.

Na avaliação, os três jurados acharam os pratos muito bons, em geral. Marcelo Cotrim e Dudu fizeram os melhores pratos. Eles fazem parte dos times da Kátia e do Léo Paixão. Os dois piores, que saíram do programa, foram os pratos feitos pela Mariana Pelozio e pelo Roberto Neves, ambos do time do Léo Paixão.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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