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Os três times foram formados neste episódio. Cada jurado agora tem 8 participantes - Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo
Harmonizações

Mestre do Sabor – 3º episódio

Os três times foram definidos hoje, com a escolha dos últimos 8 participantes do programa. E claro, este episódio mostrou chefs que trouxeram muito da própria história nos pratos. Assim, Kátia Barbosa, José Avillez e Leonardo Paixão conseguiram montar seus times para a próxima etapa.

Veja agora o resumo do 3º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 24 de outubro de 2019!

Toda semana tem harmonização dos pratos mostrados no programa com estilos de cerveja

O programa começou com o chef Ricardo Caldas. Ele fez um prato com morcela, que é uma linguiça feita com sangue temperado. O ingrediente não é muito popular, mas conquistou todos os jurados. Ricardo acabou optando pelo chef Léo Paixão.

A segunda participante também veio do sul do Brasil. Amanda é especializada em doces mas no programa ela quis mostrar que é uma chef completa. Ela fez um vitelo e o prato ficou lindo. Os jurados limparam o prato, mas só a Katia é que apertou o botão verde.

A participante Raissa é especialista em realities de gastronomia. Já participou de dois, na Argentina e no Brasil. Ela estava na temporada de 2017 do Masterchef Profissionais. e agora escolheu fazer parte do time do Léo Paixão.

Raissa já participou do Masterchef e agora está no Mestre do Sabor - Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo
Raissa já participou do Masterchef e agora está no Mestre do Sabor – Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo

A quarta participante foi Janete Borges, mais uma representante do sul do país. Ela trouxe uma garoupa curada e mostrou uma técnica que ela faz com os peixes. José Avillez foi o único que a escolheu.

Marcelo Cotrim trouxe os ingredientes regionais de Cuiabá para a cozinha do Mestre do Sabor. Ele preparou um pintado grelhado com mandioquinha. Teve problemas com o ponto do peixe, mas o sabor mais cítrico atraiu a jurada Kátia Barbosa, que escolheu Marcelo para o time dela.

Do Recife veio o sexto participante aprovado neste episódio. Thiago fez um arroz de caranguejo que fechou o time do jurado José Avillez.

O penúltimo participante aprovado veio do Rio de Janeiro. Ele preparou um prato bem brasileiro, uma costela de boi servida quase como um tira-gosto. Kátia e Léo escolheram o chefe, mas ele acabou optando pela Kátia Barbosa, fechando o time da carioca.

A última participante chegou cheia de energia. Divertida, animada, mexeu com a plateia. Parecia um stand up comedy, praticamente! Ela preparou um arroz de coco com uma bochecha de porco, torcendo para agradar o paladar do jurado Léo Paixão, já que só ele poderia escolher ainda um participante. E deu certo! Ela conquistou a última vaga, fechando o time do mineiro.

Um detalhe: hoje a plateia participou bastante, provando pratos e reagindo aos comentários dos jurados, que estavam bem mais à vontade do que no programa de estreia.

Os três times foram formados neste episódio. Cada jurado agora tem 8 participantes - Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo
Os três times foram formados neste episódio. Cada jurado agora tem 8 participantes – Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo

Na semana que vem começa a nova etapa, com as provas em grupo. Aqui neste post nós explicamos como vão ser todas as etapas do programa.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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