Seis participantes que perderam nos duelos, na semana passada, voltam, nesse episódio em busca de uma segunda chance. A repescagem trouxe provas com preparos simples, mas que precisavam ganhar sofisticação nas mãos dos participantes: Lasanha e hambúrguer! Veja no resumo do 9º episódio da 3ª temporada de Mestre do Sabor, exibido em 01/07/2021
Na semana passada Ana Carolina Garcia, Vitória Gasques, Aline Guedes, Pedro Franco, Bruna Martins e Bia Pimentel não foram bem nos duelos e acabaram eliminados. Hoje eles disputam duas provas em busca de uma vaga para voltar à competição.
Na primeira prova o desafio era preparar uma lasanha. Sem ingredientes definidos ou obrigatórios – o que às vezes dificulta bastante para o participante, já que o mercado tem muitas opções.
Bruna seguiu com problemas com os eletrônicos, assim como na semana passada. Ana Carolina Garcia enfrentou problemas com a receita da lasanha, por falta de experiência com a culinária italiana. Vitória investiu na opção vegetariana e encontrou boas soluções no recheio para sair do clássico “berinjela” Pedro fez a prova sem energia elétrica por problemas na bancada e teve que finalizar com a ajuda do maçarico, que sempre é polêmico quando é usado.
Quatro lasanhas foram selecionadas e dois participantes foram eliminados. Bruna Martins e Ana Carolina Garcia fizeram lasanhas que não agradaram tanto e ficaram de fora da prova de eliminação.
Hmmm prova da lasanha! É um dos meus pratos preferidos. Como é um prato que tende a ser mais gorduroso, por causa dos molhos que acompanham, a #cerveja ideal precisa ter uma potência para quebrar essa sensação de gordura na boca. Uma dica é uma IPA, para uma #lasanha clássica.
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) July 2, 2021
Pedro Franco, Bia Pimentel, Vitória Gasques e Aline Guedes foram para a segunda prova. Agora o desafio é preparar um hambúrguer, com acompanhamento. O lanche é uma das comidas de rua mais vendidas em todo o país e é muito versátil.
Os participantes precisaram de criatividade para criar os molhos e os acompanhamentos. Como os hambúrgueres eram congelados, os participantes tiveram alguns problemas com o ponto das carnes.
Na hora da escolha, os chefs decidiram pelo hambúrguer feito pela Vitória Gasques, que garantiu o retorno à competição.
Noite das #cervejas do estilo India Pale Ale – ótima companhia para o #hamburguer vencedor do #mestredosabor. Outra opção para quem curte uma #cerveja mais tostada é do estilo Dunkel, que também vai muito bem com esse tipo de lanche.
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) July 2, 2021
Se você quiser saber mais sobre sobre esse tipo de harmonização, temos aqui no site boas reportagens com dicas de cervejas que combinam bem com hambúrgueres. Confira e experimente essas duplas saborosas.
Na semana que vem a competição segue para o decisão de quem vai para a semifinal com a volta das disputas individuais.
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 3ª temporada de Mestre do Sabor.