Agora é cada um por si. Os participantes se enfrentaram, hoje, em duelos emocionantes. Os vencedores foram direto para a próxima etapa. E quem perdeu, vai disputar a repescagem na próxima semana. Veja no resumo do 8º episódio da 3ª temporada de Mestre do Sabor, exibido em 23/06/2021
Nesta fase, chamada de Duelos, os 12 chefs participantes disputam quem faz o melhor prato em duplas. Quem perder ainda tem uma chance, na prova da repescagem. Depois de definidas as duplas, cada participante escolheu um número, de 1 a 12, que define os ingredientes obrigatórios. Aí, cada um tem 40 minutos e mercado aberto para criar os pratos, que serão provados pelos jurados, Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafa Costa e Silva.
No primeiro duelo, Ana Carolina Garcia, que venceu a prova da semana passada, teve como vantagem, escolher primeiro com quem queria duelar. Ela optou pelo Pedro Barbosa. Os ingredientes obrigatórios desse primeiro duelo foi Abacate e Cogumelos, escolhidos por sorte pelos participantes e Mortadela, item do patrocinador, que deveria ser a estrela do prato.
Pedro trouxe um prato mais autoral e venceu a prova, eliminando Ana Carolina Garcia.
Com um prato autoral, Pedro conseguiu ganhar a vaga do primeiro duelo. A sugestão é de uma #cerveja Lager para acompanhar o prato que ele criou com mortadela, cogumelo e abacate. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) June 24, 2021
Na segunda disputa da noite, a dupla foi Rodrigo Guimarães e Vitória Gasques. Entre os ingredientes sorteados, Acelga e Maxixe precisavam estar no prato que tem como estrela a mortadela. Vitória do Rodrigo, que conquistou o paladar dos jurados, em uma decisão que não foi unânime.
O prato do Rodrigo que tem maxixe, acelga e mortadela pode combinar com uma boa cerveja de trigo Weiss. Se for na versão “sem ser fltrada” fica ainda melhor! #cerveja #MestreDoSabor
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O prato seguinte tinha como ingredientes obrigatórios o melado e a canjiquinha, escolhidas por sorteio, e a mortadela, como em todos os pratos dessa prova. Aline Guedes e Diogo Sabião formaram a terceira dupla dos duelos. O prato de Aline estava desequilibrado, o que gerou críticas dos jurados pelo excesso de acidez. Assim ela perdeu e vai disputar a repescagem na próxima semana. Diogo venceu com um prato bem bonito e interessante.
No prato de mortadela com risoto de canjiquinha e melado, a dica é uma #cerveja do estilo Pale Ale para harmonização. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) June 24, 2021
Carol Francelino e Pedro Franco foram os participantes do quarto duelo. Eles escolheram o Figo e as Folhas de Mostarda como ingredientes obrigatórios, que deveriam ser usados com a mortadela para criar um prato. Carol fez um consomê de mortadela, que é um tipo de caldo feito com o ingrediente e venceu a prova. Pedro foi para repescagem para disputar uma das vagas.
Para o “caldo de mortadela” da Carol, nossa sugestão é uma #cerveja do estilo #IPA – India Pale Ale, que vai ajudar a elevar os temperos do caldo. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) June 24, 2021
Os participantes Bruna Martins e Danilo Takigawa foram os próximos no duelo. Eles tiveram que usar Beterraba e Cará, como ingredientes obrigatórios, em um prato que tinha como estrela a mortadela. Bruna teve muitas dificuldades com os aparelhos eletrônicos. Além disso ela se confundiu e não usou todos os ingredientes. Assim, ela precisou preparar o cará em menos de 7 minutos. Danilo recebeu uma crítica do Claude por repetir a técnica usada em outra prova, de forma muito semelhante. Mas os jurados gostaram mais do prato que ele preparou e ele conquistou a vaga da próxima fase, deixando a Bruna para a repescagem.
Danilo fez um caldo de mortadela e a gente segue com outra sugestão de #cerveja para harmonizar: uma American Pale Ale. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) June 24, 2021
Cadu Moura e Bia Pimentel formaram a última dupla dos duelos. Eles tinham que preparar um prato que usava castanha-do-pará e gorgonzola como ingredientes obrigatórios, alem da mortadela. Na minha opinião, os dois foram os mais criativos nesse episódio, com pratos bem diferentes. O prato da Bia estava tão diferente, tão disruptivo, que acabou assustando o paladar dos jurados, garantindo a vitória do Cadu Moura.
O empanado de mortadela com gorgonzola é bem complexo para harmonizar, porque tem sabores bem fortes. A nossa sugestão é uma #cerveja do estilo Bohemian Pilsen, que vai trazer os aromas e a sensação do pão na boca. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) June 24, 2021
Na próxima semana tem a repescagem. Os seis chefs que perderam hoje vão disputar uma chance de retornar para o programa.
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 3ª temporada de Mestre do Sabor.