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Prato com mortadela, maxixe e acelga garantiu a vitória do Rodrigo - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Harmonizações

Mestre do Sabor – 8º episódio

Agora é cada um por si. Os participantes se enfrentaram, hoje, em duelos emocionantes. Os vencedores foram direto para a próxima etapa. E quem perdeu, vai disputar a repescagem na próxima semana. Veja no resumo do 8º episódio da 3ª temporada de Mestre do Sabor, exibido em 23/06/2021

3ª Temporada de Mestre do Sabor aqui no Cerveja & Gastronomia

Nesta fase, chamada de Duelos, os 12 chefs participantes disputam quem faz o melhor prato em duplas. Quem perder ainda tem uma chance, na prova da repescagem. Depois de definidas as duplas, cada participante escolheu um número, de 1 a 12, que define os ingredientes obrigatórios. Aí, cada um tem 40 minutos e mercado aberto para criar os pratos, que serão provados pelos jurados, Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafa Costa e Silva.

No primeiro duelo, Ana Carolina Garcia, que venceu a prova da semana passada, teve como vantagem, escolher primeiro com quem queria duelar. Ela optou pelo Pedro Barbosa. Os ingredientes obrigatórios desse primeiro duelo foi Abacate e Cogumelos, escolhidos por sorte pelos participantes e Mortadela, item do patrocinador, que deveria ser a estrela do prato.

Pedro trouxe um prato mais autoral e venceu a prova, eliminando Ana Carolina Garcia.

Na segunda disputa da noite, a dupla foi Rodrigo Guimarães e Vitória Gasques. Entre os ingredientes sorteados, Acelga e Maxixe precisavam estar no prato que tem como estrela a mortadela. Vitória do Rodrigo, que conquistou o paladar dos jurados, em uma decisão que não foi unânime.

Prato com mortadela, maxixe e acelga garantiu a vitória do Rodrigo - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Prato com mortadela, maxixe e acelga garantiu a vitória do Rodrigo – Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow

O prato seguinte tinha como ingredientes obrigatórios o melado e a canjiquinha, escolhidas por sorteio, e a mortadela, como em todos os pratos dessa prova. Aline Guedes e Diogo Sabião formaram a terceira dupla dos duelos. O prato de Aline estava desequilibrado, o que gerou críticas dos jurados pelo excesso de acidez. Assim ela perdeu e vai disputar a repescagem na próxima semana. Diogo venceu com um prato bem bonito e interessante.

Carol Francelino e Pedro Franco foram os participantes do quarto duelo. Eles escolheram o Figo e as Folhas de Mostarda como ingredientes obrigatórios, que deveriam ser usados com a mortadela para criar um prato. Carol fez um consomê de mortadela, que é um tipo de caldo feito com o ingrediente e venceu a prova. Pedro foi para repescagem para disputar uma das vagas.

Os participantes Bruna Martins e Danilo Takigawa foram os próximos no duelo. Eles tiveram que usar Beterraba e Cará, como ingredientes obrigatórios, em um prato que tinha como estrela a mortadela. Bruna teve muitas dificuldades com os aparelhos eletrônicos. Além disso ela se confundiu e não usou todos os ingredientes. Assim, ela precisou preparar o cará em menos de 7 minutos. Danilo recebeu uma crítica do Claude por repetir a técnica usada em outra prova, de forma muito semelhante. Mas os jurados gostaram mais do prato que ele preparou e ele conquistou a vaga da próxima fase, deixando a Bruna para a repescagem.

Cadu Moura e Bia Pimentel formaram a última dupla dos duelos. Eles tinham que preparar um prato que usava castanha-do-pará e gorgonzola como ingredientes obrigatórios, alem da mortadela. Na minha opinião, os dois foram os mais criativos nesse episódio, com pratos bem diferentes. O prato da Bia estava tão diferente, tão disruptivo, que acabou assustando o paladar dos jurados, garantindo a vitória do Cadu Moura.

Na próxima semana tem a repescagem. Os seis chefs que perderam hoje vão disputar uma chance de retornar para o programa.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 3ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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