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Menu "O Mundo é um Ovo", do time do Léo, venceu a disputa em grupo - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Harmonizações

Mestre do Sabor – 6º episódio

Pratos lindos, bem feitos – e muito saborosos, segundo os chefs que provaram. Nas duas provas o talento dos participantes foi colocado à prova e, com criatividade, eles conseguiram criar receitas incríveis. Claro, tem dica de cerveja para você harmonizar. Veja no resumo do 6º episódio da 3ª temporada de Mestre do Sabor, exibido em 10/06/2021

3ª Temporada de Mestre do Sabor aqui no Cerveja & Gastronomia

Nesta fase do programa que é chamada de “Na Pressão”, são realizadas duas provas, uma em grupo, que garante a imunidade neste episódio para os integrantes, e outra individual, com os que perderam a primeira prova, que é eliminatória.

A estrela da prova em grupo é um alimento que eu gosto muito: o ovo. Além de ser uma delícia para harmonizar com cervejas, na minha opinião, é um dos alimentos que têm mais variedade na harmonização, em comparação com o vinho. Geralmente o vinho acaba elevando o sabor sulfuroso do ovo, atrapalhando bastante muitas combinações. Mas com a cerveja as opções são bem variadas, assim como esse ingrediente, que tem inúmeras possibilidades de preparo.

Nos três pratos do menu servido, o ovo deveria ser o ingrediente principal, ou seja, estar em destaque em todos os pratos – da entrada à sobremesa.

Participantes usam o ovo como ingrediente principal nos três pratos da prova em grupo - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Participantes usam o ovo como ingrediente principal nos três pratos da prova em grupo – Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow

Os grupos foram bem elogiados e surpreenderam, tanto pela apresentação, quanto pelo sabor. Mas o escolhido para ir direto para a próxima semana foi o time do Leonardo Paixão.

Menu "O Mundo é um Ovo", do time do Léo, venceu a disputa em grupo - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Menu “O Mundo é um Ovo”, do time do Léo, venceu a disputa em grupo – Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow

Na hora do salvamento, Rafa salvou Ju Lima e Kátia escolheu Bia Pimentel.

No segundo desafio da noite, os participantes tinham que usar a linha de pescados do patrocinador. Cada participante escolheu uma placa e, debaixo dela tinha o nome de um dos pescados. O item deveria ser o protagonista do prato.

Os pratos todos foram bem elogiados pelos chefs. O vencedor foi Rodrigo Guimarães que preparou o salmão. Ele é do time do Rafa e garantiu a imunidade individual para a próxima semana.

Salmão foi o ingrediente usado pelo participante para a prova eliminatória - Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow
Salmão foi o ingrediente usado pelo participante para a prova eliminatória – Foto: Reprodução/Isabella Pinheiro/Gshow

Na eliminação a falta de tempero na abóbora pesou na decisão dos chefs. Eles escolheram o prato do Matheus Almeida, que preparou um camarão empanado. Ele deixa o programa e é menos um participantes do time da Kátia.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 3ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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