Mais uma leva de pratos belíssimos e inspirados marcaram este episódio, que teve muitos ingredientes regionais. Apenas dois participantes não foram aprovados e voltaram para casa. Veja agora o resumo do 2º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 17 de outubro de 2019!
O primeiro participante, Gabriel Coelho, fez uma costelinha de porco e mostrou a importância de ter “bagagem” para cozinhar. Muita gente acha que é só seguir receitas, mas ele mostrou um pouco dos lugares por onde passou e toda essa experiência apareceu no prato, como foi comentado pelos jurados. Os três escolheram Gabriel, que acabou optando pelo time do português José Avillez.
A costelinha do Gabriel Coelho garantiu a primeira vaga do episódio de hoje do #mestredosabor. E para harmonizar, a gente sugere uma #cerveja do estilo Belgian Blond Ale, levemente adocicada, com um toque de amargor do lúpulo, que equilibra bem o prato e realça os temperos.
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 18, 2019
Lira Müller contou uma história emocionante sobre maternidade e trabalho. O prato dela, bem regional, foi escolhido pela chef Kátia Barbosa.
Casquinha de #caranguejo pra mim pede sempre uma boa #cerveja de trigo no seu melhor: uma #Weiss vai harmonizar bem demais com o prato preparado pela Lira Müller. #MestredoSabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 18, 2019
Dudu Poerner trouxe o sabor do mar do polvo, misturado com um arroz bomba de galinha caipira bem “caldoso” e conquistou os três jurados, mesmo com críticas de que a carne estava um pouco seca. Ele também foi elogiado pelo ponto do polvo e do arroz. Ao final, escolheu o time do chef Léo Paixão.
O prato do chef Dudu Poerner pede uma #cerveja mais maltada, levemente caramelizada, para harmonizar com os sabores do arroz bomba de galinha, bem caldoso. Por isso sugerimos uma Red Ale. #mestredosabor
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O chef Lui Veronese recebeu muitos elogios pela beleza do prato. Ele arriscou bastante com uma carne exótica como a carne de avestruz e acabou conquistando os três jurados. Na hora de escolher o chef, ele optou pelo português José Avillez.
A carne de avestruz tem pouca gordura mas sabor intenso. Por isso, nossa sugestão para harmonizar com o prato de avestruz com purê de ervilha é uma #cerveja IPA, amarga e lupulada. #MestredoSabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 18, 2019
A gastronomia regional é muito bacana quando traz novos sabores e novas experiências. O jambu é uma flor bem diferente que traz uma sensação de anestesia na boca, alterando a forma como a gente sente os sabores. Ele acabou sendo escolhido por 2 jurados e ficou no time do chef Léo Paixão.
Harmonizar pratos com jambu e tucupi é sempre um desafio! O peixe do chef Roberto Neves garantiu uma vaga na competição do #MestredoSabor. Nossa sugestão é uma #cerveja do estilo Apa, que une o malte e o #lúpulo mais cítrico.
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 18, 2019
Ana Bueno, que tem um restaurante na bela Paraty, no Rio de Janeiro, foi a próxima a cozinhar. Ela preparou um peixe com banana, um prato que representa a simplicidade que ela faz no próprio restaurante. Ana já era conhecida da chef Kátia Barbosa, que ficou emocionada no reencontro. Mas ela acabou escolhendo o jurado José Avillez.
O peixe com banana é mais um prato que pede uma #cerveja de trigo. Nossa sugestão é uma #Witbier, que além do trigo leva sementes de coentro e especiarias. #MestredoSabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 18, 2019
Mais uma participante, desta vez de Belo Horizonte. A chef Viviane Almeida mostrou a relação da família e contou como ela começou. É uma chef bem jovem, mas que dominou técnicas bem complexas, como ela mostrou no preparo da Barriga de Porco com tutu de lentilha. Os jurados comeram o prato dela até o final, mas apenas o Léo Paixão votou a favor da participante, levando Viviane para o time dele.
Que fofa a história da Viviane! Legal ela ter ficado no time do @leonardopaixao. Para harmonizar com a barriga de porco, uma cerveja do estilo Tripel, mais alcoólica, e que vai ajudar a equilibrar os temperos do prato. #mestredosabor
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Acho que o Rafael Lorenti fez uma das primeiras massas do programa. Ele preparou um Carbonara (meu preferido!), que tem ovo, pecorino e pancetta em uma massa de molho bem cremoso. O prato foi considerado simples demais para o que era esperado no programa mas foi aprovado por dois chefs jurados. Rafael escolheu o chef José Avillez como mentor.
Carbonara é uma das minhas massas preferidas. O prato do chefe combina muito com uma #cerveja do estilo Belgian Dark Strong Ale. Não é uma harmonização clássica, mas que fica muito bem com o equilíbrio dos sabores. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 18, 2019
Para fechar a noite, Felipe Oliveira trouxe uma receita que tem influência na história da família. Eu conheci o trabalho dele no Tragaluz, um restaurante tradicional de Tiradentes, em Minas Gerais. O prato teve algumas críticas quanto ao sabor, mas foi escolhido pela Kátia Barbosa, que acrescentou mais um chef ao seu time.
O Cupim Braseado com purê de baroa, feito pelo Felipe, foi escolhido pela Kátia Barbosa. O prato combina com uma #cerveja leve, como uma Session Ipa, amarga e com baixo teor de álcool. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 18, 2019
Falta só mais um episódio para conhecermos todos os participantes e os times nesta primeira fase do programa! Kátia Barbosa e Léo Paixão têm 5 chefs no time e José Avillez fechou o segundo episódio com 6 chefs – ou seja, só tem mais duas vagas, o que deve alterar um pouco a dinâmica na semana que vem.
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.