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O chef Rafael Lorenti fez um dos meus pratos preferidos - um carbonara - Foto: Reprodução/Victor Pollak/TV Globo
Harmonizações

Mestre do Sabor – 2º episódio

Mais uma leva de pratos belíssimos e inspirados marcaram este episódio, que teve muitos ingredientes regionais. Apenas dois participantes não foram aprovados e voltaram para casa. Veja agora o resumo do 2º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 17 de outubro de 2019!

Toda semana tem harmonização dos pratos mostrados no programa com estilos de cerveja

O primeiro participante, Gabriel Coelho, fez uma costelinha de porco e mostrou a importância de ter “bagagem” para cozinhar. Muita gente acha que é só seguir receitas, mas ele mostrou um pouco dos lugares por onde passou e toda essa experiência apareceu no prato, como foi comentado pelos jurados. Os três escolheram Gabriel, que acabou optando pelo time do português José Avillez.

Lira Müller contou uma história emocionante sobre maternidade e trabalho. O prato dela, bem regional, foi escolhido pela chef Kátia Barbosa.

Dudu Poerner trouxe o sabor do mar do polvo, misturado com um arroz bomba de galinha caipira bem “caldoso” e conquistou os três jurados, mesmo com críticas de que a carne estava um pouco seca. Ele também foi elogiado pelo ponto do polvo e do arroz. Ao final, escolheu o time do chef Léo Paixão.

Beleza do prato foi elogiada pelos jurados - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Beleza do prato foi elogiada pelos jurados – Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow

O chef Lui Veronese recebeu muitos elogios pela beleza do prato. Ele arriscou bastante com uma carne exótica como a carne de avestruz e acabou conquistando os três jurados. Na hora de escolher o chef, ele optou pelo português José Avillez.

A gastronomia regional é muito bacana quando traz novos sabores e novas experiências. O jambu é uma flor bem diferente que traz uma sensação de anestesia na boca, alterando a forma como a gente sente os sabores. Ele acabou sendo escolhido por 2 jurados e ficou no time do chef Léo Paixão.

Ana Bueno, que tem um restaurante na bela Paraty, no Rio de Janeiro, foi a próxima a cozinhar. Ela preparou um peixe com banana, um prato que representa a simplicidade que ela faz no próprio restaurante. Ana já era conhecida da chef Kátia Barbosa, que ficou emocionada no reencontro. Mas ela acabou escolhendo o jurado José Avillez.

Mais uma participante, desta vez de Belo Horizonte. A chef Viviane Almeida mostrou a relação da família e contou como ela começou. É uma chef bem jovem, mas que dominou técnicas bem complexas, como ela mostrou no preparo da Barriga de Porco com tutu de lentilha. Os jurados comeram o prato dela até o final, mas apenas o Léo Paixão votou a favor da participante, levando Viviane para o time dele.

O chef Rafael Lorenti fez um dos meus pratos preferidos - um carbonara - Foto: Reprodução/Victor Pollak/TV Globo
O chef Rafael Lorenti fez um dos meus pratos preferidos – um carbonara – Foto: Reprodução/Victor Pollak/TV Globo

Acho que o Rafael Lorenti fez uma das primeiras massas do programa. Ele preparou um Carbonara (meu preferido!), que tem ovo, pecorino e pancetta em uma massa de molho bem cremoso. O prato foi considerado simples demais para o que era esperado no programa mas foi aprovado por dois chefs jurados. Rafael escolheu o chef José Avillez como mentor.

Para fechar a noite, Felipe Oliveira trouxe uma receita que tem influência na história da família. Eu conheci o trabalho dele no Tragaluz, um restaurante tradicional de Tiradentes, em Minas Gerais. O prato teve algumas críticas quanto ao sabor, mas foi escolhido pela Kátia Barbosa, que acrescentou mais um chef ao seu time.

Falta só mais um episódio para conhecermos todos os participantes e os times nesta primeira fase do programa! Kátia Barbosa e Léo Paixão têm 5 chefs no time e José Avillez fechou o segundo episódio com 6 chefs – ou seja, só tem mais duas vagas, o que deve alterar um pouco a dinâmica na semana que vem.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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