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Finalistas disputaram o título de "Mestre do Sabor" - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Harmonizações

Mestre do Sabor – 12º episódio – A Final

No 12º episódio do Mestre do Sabor, ingredientes brasileiros marcaram todos os pratos. Os participantes quiseram mesmo marcar toda a nossa brasilidade nos pratos. O menu ainda teve alguns desafios, como o sorteio dos ingredientes separados por cores. E claro, a gente harmonizou os pratos vencedores com estilos de cerveja.

Veja agora o resumo do 12º episódio de Mestre do Sabor, a grande final, exibido em 23 de julho de 2020!

Banner 2a temporada Mestre do Sabor

O programa começou com uma mensagem do José Avillez, direto de Portugal e foi bem legal saber que ele está bem.

Ana, Dário, Júnior e Serginho disputaram o título de Mestre do Sabor (e o prêmio de R$250 mil!)

Finalistas disputaram o título de "Mestre do Sabor" - Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow
Finalistas disputaram o título de “Mestre do Sabor” – Foto: Reprodução/Samuel Kobayashi/Gshow

Na prova, os ingredientes foram separados em 4 cores: azul, laranja, verde e branco. Os brancos estavam liberados para todos. O uso de ingredientes marcados com outras cores dependia do resultado do sorteio para cada etapa. Um sistema que traz uma dificuldade extra aos participantes nessa fase final.

Eles tinham que preparar um menu completo: entrada, prato principal e sobremesa.

Para a entrada foi sorteada a cor laranja, então, os participantes tiveram 35 minutos para fazer uma entrada usando os ingredientes marcados com as cores branca e laranja.

Na avaliação dos jurados, os pratos estavam lindos e foram bem elogiados. Eles decidiram por unanimidade, o que, segundo eles é raro. A escolha foi pelo prato feito pelo Dário.

Dário venceu a entrada com o Crudo de Vermelho com leite de castanha - Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo
Dário venceu a entrada com o Crudo de Vermelho com leite de castanha – Foto: Reprodução/Mestre do Sabor/Globo

O vencedor ganhou 5 minutos extras para a próxima etapa, ou seja, Dário teve 55 minutos e os outros participantes tiveram 50 minutos. O prato principal teve como ingredientes, os produtos marcados com a cor azul.

Serginho teve três preparos descartado porque ele usou produtos que estavam marcado com as cores verde e laranja, que não estavam liberadas nessa etapa. Ana Zambelli também se confundiu e usou um queijo que não era da cor azul e também perdeu um dos preparos.

No geral, o nível caiu muito no prato principal e quase todos os participantes, com exceção do Dário, tiveram problemas e apresentaram, pratos sem inspiração.

Para o preparo da sobremesa, a cor sorteada foi a laranja. Todos foram muito bem e fizeram valer a participação em um programa de alto nível gastronômico. Os pratos estavam lindos e pareciam muito saborosos.

Na decisão, os jurados acabaram escolhendo o menu feito pelo Dário, que foi o grande campeão, levando o prêmio de R$250 mil reais e o título de Mestre do Sabor.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.

E lembre-se: toda quinta, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro. Em seguida, o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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