Dos seis participantes que restaram, quatro vão disputar a final, em um programa ao vivo. Nas duas provas, o tempo foi o principal desafio para os cozinheiros, o que acabou eliminando duas participantes.
Veja agora o resumo do 11º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 19 de dezembro de 2019!
Seis cozinheiros disputam as vagas na final. Cada jurado acabou ficando com dois participantes para orientar. No time do chef José Avillez, Djalma Victor e Dudu Poerner. No time da chef Kátia Barbosa, Amanda Grezzana e Lira Müller. Por último, no time do chef Léo Paixão, Gabriel Coelho e Lui Veronese.
Na primeira prova um biólogo apresentou folhas e verduras que são desconhecidas pela maior parte das pessoas, principalmente pra quem come só alface né? Ele trouxe plantas alimentícias não convencionais, mais conhecidas como Pancs!
E claro, eles tiveram 60 minutos para preparar um prato que levasse pelo menos duas Pancs e uma proteína. A escolha foi definida pelo chef Claude Troigrois e pelo braço direito, João Batista.
Eles escolheram os pratos feitos pelos participantes Djalma Victor e Lui Veronese, um do time do Avillez e outro do time do Léo Paixão.
A dica de cerveja para o Cassoulet vale também para o prato preparado pelo Lui:
O Cassoulet de Polvo pede uma cerveja mais ácida. Nossa sugestão é uma bela #cerveja de trigo, mais encorpada, que vai equilibrar e realçar os temperos do peixe. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) December 27, 2019
Na prova final, os jurados escolheram mais dois pratos, ocupando as duas últimas vagas da final.
A prova era de criatividade. Usando pelo menos três ingredientes do cuscuz paulista, eles deveriam criar um prato em sessenta minutos.
Amanda e Lira tiveram problemas com o tempo. Eu até achei os pratos bonitos, visualmente falando. Mas elas não conseguiram agradar os jurados, que optaram por levar à final Dudu Poerner e Gabriel Coelho (que teve o prato mais elogiado dessa etapa). Mesmo assim foi emocionante ver que as mulheres, mesmo fora da final, permaneceram unidas e orgulhosas da própria história.
Para acompanhar o #cuscuz, duas sugestões de #cerveja. Uma American Lager, com lúpulos cítricos e bem refrescante ou uma Extra Special Bitter, mais amarga, que vai acentuar os temperos e as pimentas do prato. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) December 27, 2019
Que venha a final, nesta quinta-feira, dia 26 de dezembro, em um programa especial, ao vivo! Quem será o novo Mestre do Sabor?
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.