No 10º episódio do Mestre do Sabor, a definição dos semifinalistas desta primeira temporada. Em duas provas, 2 participantes foram eliminados e 6 foram classificados para a próxima etapa.
Veja agora o resumo do 10º episódio de Mestre do Sabor, exibido em 12 de dezembro de 2019!
Cada um dos oito participantes teve que escolher uma bancada. E em cada bancada havia um ingrediente que deveria ser usado integralmente. Foi uma prova linda, principalmente porque valoriza o alimento e dá ideias que evitam o desperdício.
Alguns ingredientes eram mais complexos, mas todos os participantes saíram bem com seus preparos. Janete foi a que mais emocionou com a história da saudade da filha. É incrível como a gastronomia mexe com outras emoções e sentidos, é? Ela se lembrou da filha enquanto fazia o arroz, que é um prato que ela prepara todos os dias para a família.
CDa jurado escolheu um prato vencedor, mandando os 3 primeiros paricipates direto pra semifinal.
Avillez escolheu o prato que tinha brócolis como ingrediente. Amanda, com o prato da beterraba, foi escolhida pela chef Kátia Barbosa. E Léo Paixão optou pelo prato que usou a cenoura como ingrediente de destaque. Dessa forma, foram escolhidos Djalma, Amanda e Gabriel para a semifinal.
Minha sugestão de harmonização com os pratos vencedores, é uma #cerveja Amber Ale. De cor avermelhada e sabor adocicado, a cerveja realça os caramelados dos legumes usados nos pratos. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) December 13, 2019
Na segunda prova, eles tiveram que preparar uma ave fiesta em um prato especial para o fim do ano. Todos foram muito bem na cozinha, sem contratempos. Dos 5 participantes restantes, outros três foram escolhidos pelos jurados para compor a semifinal.
Uma boa dica de #cerveja que harmoniza com as aves assadas do natal, que são mais gordurosas, é uma belga, mais alcoólica, como a #Tripel. O álcool ajuda a equilibrar a gordura do prato e suavizar o sabor. #mestredosabor
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) December 13, 2019
José Avillez escolheu a ave preparada pelo Dudu Poerner. Kátia escolheu o prato de Lira Müller. E por último, Leonardo Paixão escolheu o sexto semifinalista. Ele decidiu pelo prato do Lui Veronese.
Assim, foram eliminadas hoje Carol e Janete, uma do time da Kátia e outra do time do José Avilezz. Na próxima semana as emoções prometem!
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores da 2ª temporada de Mestre do Sabor.
Cerveja e Gastronomia, parabéns pelo site e blog. Conteúdos bem interessantes.
Com relação ao tema deste tópico,me lembro de uma edição Masterchef que eles tinham que harmonizar ou utilizar tipos de cerveja, mas não lembro qual foi o programa.
Aos leitores: Querem aprender a fazer cerveja em casa?
Acesse: http://bit.ly/aprendafazercervejaemcasa