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Troféu do Masterchef é disputado por cozinheiros amadores - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Harmonizações

Masterchef Brasil – 24º episódio – A Final

Dia de emoções no Masterchef Brasil. Eduardo, Isabella e Kelyn disputaram o troféu mais cobiçado entre os cozinheiros amadores. Além, é claro, dos prêmios em dinheiro, o episódio trouxe, pela primeira vez, uma final com 3 participantes.

Veja os destaques da Grande Final, o 24º episódio da 8ª temporada de Masterchef Brasil, exibido na terça-feira, dia 14 de dezembro de 2021.

Todas as terças, a gente vai comentar sobre o episódio da semana na nossa conta do Twitter, ao vivo, com dicas de cerveja que combinam com os pratos vencedores. E logo depois você pode conferir o resumão do episódio aqui no site.

Masterchef Brasil volta nesta terça-feira

A final começou com a chegada das famílias de cada um dos finalistas. Um momento que emociona muita gente e deixou até o mezanino com lágrimas. Os jurados deram conselhos finais para explicar as regras do último desafio: o menu de três passos – entrada, prato principal e sobremesa.

Eles também receberam a dólmã, a tradicional vestimenta dos chefs de cozinha. Para cada prato, 3 minutos de mercado e 1 hora de preparo.

Troféu do Masterchef é disputado por cozinheiros amadores - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Troféu do Masterchef é disputado por cozinheiros amadores – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

A primeira pessoa a apresentar os pratos foi Kelyn. Ela levou um caldo de camarões com cogumelos, palmito e cumaru. Os jurados reclamaram do excesso de pimenta do caldo, que estava bem potente. Acho que, pelas avaliações, o chef Jacquin foi quem mais gostou do prato da Kelyn.

Isabella fez uma espécie de tartare com abacate, melão, Pancs e Granita de Tomate. Ela arriscou bastante fazendo um cardápio todo vegano e recebeu elogios pela criatividade do prato. Para a jurada Helena Rizzo faltou um pouco de sal.

Por último, Eduardo apresentou Creme de Arroz com Alho e Lagostim. O prato, feito com as técnicas francesas, recebeu bons elogios dos chefs. O ponto do lagostim foi comentado pelo Jacquin por ter acertado. Já o chef Fogaça reclamou do excesso de vinagre.

Na hora do prato principal, Kelyn já começou se esquecendo de pegar um ingrediente – a banana. Por isso, ela precisou mudar a receita com o que ela tinha. Eduardo tinha poucos ingredientes e fez o mercado rapidamente. Enquanto Isabella voltou carregada de produtos.

Kelyn e Eduardo se atrapalharam muito no preparo, deixando Isabella bem tranquila para terminar o prato com calma. Kelyn desistiu de vários processos e Eduardo se esqueceu de alguns ingredientes quando foi empratar.

Seguindo a mesma ordem, Kelyn foi a primeira. Ela levou um Tambaqui na Brasa com pirão de piranha e terrine de arroz. O caldo feito com piranha agradou bastante a chef Helena Rizzo, mesmo faltando um pouco de sal no caldo e no peixe. Jacquin curtiu bastante a pegada regional do prato. Porém o peixe entregue ao chef Fogaça tinha pedaços crus, o que certamente vai pesar contra ela.

Isabella trouxe outro prato vegano, um nhoque de mandioquinha com tucupi e pupunha. O prato foi bastante elogiado. Jacquin chamou a atenção apenas pelo excesso de sal no cogumelo, que estava um pouco acima do necessário.

Eduardo fechou a rodada com flor de prejereba com abobrinha e molho com folhas de menta. O tempurá estava um pouco gorduroso, segundo dois jurados. O ponto do peixe estava correto segundo os jurados.

Para as sobremesas, Eduardo foi novamente o mais rápido no mercado e pegou todos os ingredientes em 1 minuto. Na última hora de prova, os três participantes foram se dedicar ao preparo das sobremesas.

Kelyn já começou sujando toda a cozinha porque não encaixou o liquidificador corretamente. Aí tudo vazou e deixou a bancada repleta de ingredientes batidos, o que a deixou bem nervosa.

Mas quem ficou tenso mesmo foi a gente, assistindo aos últimos segundos. Quando o sorvete da Isabella travou na máquina eu fiquei muito preocupado. Mas deu tudo certo e os três finalistas fizeram até uma dancinha coreografada bem “tiktoker”!

Kelyn levou um sorvete de pequi com creme de baru e coco, coulis e tuíle. Ela arriscou bastante pois misturou vários sabores em um só prato. Um defeito apontado pelo Jacquin foi a tuíle, que estava bem mole e não crocante, como deveria.

Isabella apresentou uma sobremesa linda, praticamente toda branca, com sorvete de cupuaçu, coco e cuscuz de tapioca. O prato estava bem delicado, segundo os jurados, e os ingredientes combinaram bem. O Fogaça reclamou apenas do prato escolhido para servir. A Helena Rizzo comentou apenas da apresentação, que poderia ter ficado mais bonita.

Para fechar, Eduardo levou a sablé crocante e o diplomata com bacuri. O prato recebeu elogios de “perfeito” mas também recebeu críticas sobre a textura, que estava bem parecida, com muitos cremes. Jacquin e Fogaça não gostaram da apresentação e sugeriram outras montagens.

Final é realizada, pela primeira vez, com três participantes - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

Depois de três pratos, enfim, chegou a hora de saber quem venceu. Eles começaram pelo terceiro lugar, que ficou com a Kelyn. Na decisão, Isabella levou a melhor com um menu inédito e vegano! Parabéns também ao Eduardo por ter feito uma ótima temporada!


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Em cada reportagem você vai encontrar dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores do Masterchef Brasil – 8ª temporada.

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