Uma prova de harmonização marcou o episódio desta semana do Masterchef Brasil. E para quem ficou para a segunda prova, um desafio de pratos com ovos em três etapas. Tudo com dicas de cerveja. Quem será que saiu do programa?
Veja os destaques do 17º episódio da 8ª temporada de Masterchef Brasil, exibido na terça-feira, dia 26 de outubro de 2021.
Todas as terças, a gente vai comentar sobre o episódio da semana na nossa conta do Twitter, ao vivo, com dicas de cerveja que combinam com os pratos vencedores. E logo depois você pode conferir o resumão do episódio aqui no site.
A gente entende bem da primeira prova: harmonizações. Mesmo sendo sobre chás, que não é a nossa área, os conceitos de harmonizações são os mesmos – criar um novo sabor a partir da junção de uma bebida com um prato. A mesma linha de pensamento levou até o convidado especial de hoje: o apresentador Ronnie Von, que também é sommelier de vinhos.
Assim, o Top 10 foi dividido em duplas, pelo vencedor da prova anterior, Eduardo. Cada escolhido por Eduardo podia definir com quem ia disputar a harmonização do prato com um dos 5 tipos de chá: vermelho, verde, preto, branco ou tchai latte.
No embate, o vencedor vai para o mezanino e quem perder vai para a prova de eliminação. Então 5 pessoas foram salvas e 5 disputaram a última prova.
Pela avaliação dos jurados, Helena, Kelyn, Isabella, Heitor e Daphne foram os melhores. Mas, como sempre no Masterchef, há um vencedor. Os jurados se reuniram e decidiram que o bife ancho com beterraba, feito pela Kelyn, foi o prato mais saboroso de hoje.
Já que é para brincar com a #harmonização, vou sugerir uma #cerveja ácida com flor de hibisco (no melhor estilo infusão!) – uma Berliner Weisse com Hibisco e Frutas Vermelhas, para acompanhar o bife ancho com beterraba! #masterchefbr
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) October 27, 2021
Na prova de eliminação, várias etapas que usam um ingrediente muito consumido: o ovo. Na primeira parte, o ovo mollet empanado. Em 20 minutos, eles tinham que apresentar o prato no ponto perfeito. Cada um recebeu um cesta com 4 ovos para a disputa, que exige muita calma.
Como venceu a primeira prova, Kelyn teve a missão de tirar um ovo da cesta de dois participantes da prova de eliminação. Assim ela escolheu tirar um ovo do Eduardo e do Tiago. Mas eles conseguiram preparar bem os ovos e venceram a prova, saindo da prova de eliminação.
No segundo tipo de ovo, o prato agora é “ovos no purgatório”. Quem se deu bem nessa foi o Luis, que conseguiu acertar o molho e garantiu uma vaga no mezanino.
Na última etapa, um duelo entre Raquel e Helena no ovo beneditino. O desafio aqui é deixar o ovo no ponto certo e conseguir fazer o molho, que é bem difícil.
Eu adoro ovos com #Lager. Acho que o amargor da #cerveja combina muito bem. Também gosto da harmonização com American Wheat. O trigo mais cítrico, por causa dos #lúpulos americanos, também traz um sabor bem gostoso pata o ovo. Confira essas #harmonizações! #masterchefbr pic.twitter.com/yaVZRdCOzP
— Cerveja & Gastronomia (@cervejaegastro) October 27, 2021
No duelo final, os jurados decidiram salvar o prato da Ana, eliminando a Raquel, que fez o molho de forma errada.