Publicidade


Porco com goiabada garantiu a vitória do Heitor na primeira prova - Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band
Harmonizações

Masterchef Brasil – 11º episódio

No episódio de hoje do Masterchef Brasil, os participantes enfrentaram duas provas bem difíceis. A primeira exigiu bastante criatividade, com o uso de ingredientes em duas geladeiras especiais: a dos produtos arriscados e a dos seguros.

Na prova de eliminação, os participantes tiveram que fazer versões vegetarianas de pratos clássicos: Cassoulet, Boeuf Bourguignon e Paella.

Veja os destaques do 11º episódio da 8ª temporada de Masterchef Brasil, exibido nesta terça-feira, dia 14 de setembro de 2021.

Todas as terças, a gente vai comentar sobre o episódio da semana na nossa conta do Twitter, ao vivo, com dicas de cerveja que combinam com os pratos vencedores. E logo depois você pode conferir o resumão do episódio aqui no site.

Masterchef Brasil volta nesta terça-feira

O programa começou com duas geladeiras: uma com ingredientes seguros e uma segunda com ingredientes arriscados. Cada participante escolheu, com um ímã de geladeira, qual geladeira queria fazer a primeira prova. Kelyn, como venceu a prova anterior, poderia mudar de geladeira ou alterar a de outros participantes. Ela decidiu trocar de geladeira o Eduardo com a Helena e o Heitor com o Luiz.

O desafio era criar um prato criativo usando apenas os ingredientes de cada geladeira. Para essa prova eles tiveram uma hora.

Durante o preparo, houve uma questão entre a jurada Helena Rizzo e o participante José Sérgio. Ele quis mostrar bonito e preparar um menu completo, fazendo dois pratos. Mas a chef não gostou da ideia e alertou o participante.

Jurada e participante se estranharam no episódio de hoje - Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band
Jurada e participante se estranharam no episódio de hoje – Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band

Isabella foi a primeira a ser chamada. O prato dela estava bem feito, nos pontos certos, e agradou com o molho de chocolate no prato salgado.

Eduardo foi o segundo. Ele recebeu críticas sobre o prato, que estava um pouco seco. Foi chamado até de sem graça pela Helena Rizzo.

Luiz levou um Wellington desconstruído. O prato estava bonito, a carne estava no ponto e os sabores estavam certos, levando o participante para os destaques positivos.

O próximo participante foi o Heitor. Ele levou um prato bem diferente, com elementos diferentes, o que chamou a atenção dos jurados e garantiu entre os destaques positivos dessa primeira prova.

Em seguida Raquel foi chamada até os jurados. O prato tinha alguns defeitos, como a falta de purê e o ponto da carne de porco. Mas no geral foi bem.

Daphne levou um prato que parecia um tronco de árvore. No sabor, segundo os jurados, a sobremesa não estava bacana e ela foi bastante criticado pelo prato.

Por último, Helena também não agradou e teve críticas sobre a escolha do prato e do preparo que ela fez.

Porco com goiabada garantiu a vitória do Heitor na primeira prova - Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band
Porco com goiabada garantiu a vitória do Heitor na primeira prova – Foto: Reprodução/Carlos Reinis/Band

Heitor, que fez um prato com carne de porco, goiabada e vinagrete de feijão fradinho, conquistou os jurados e foi eleito o melhor cozinheiro da primeira prova.

Na prova de eliminação, a presença da convidada Bela Gil marcou o tema do desafio. Os participantes tiveram que recriar pratos que levam carne originalmente, em versões vegetarianas. Ou seja, as receitas de Cassoulet, Boeuf Bourguignon e Paella tinham que ser refeitas sem carne.

Quase todos os participantes foram bem. A exceção foi Amanda, que errou os temperos.

Dois participantes foram considerados os melhores: Daphne e Kelyn. Mas a vitória foi da Kelyn, com um Boeuf Bourguignon de Cogumelos com Purê de Batatas.

Entre os piores, os jurados escolheram Amanda, Helena e Pedro para a eliminação. Helena foi salva pelo mezanino, ficando Amanda e Pedro. Assim, como Amanda cometeu uma falha nos temperos, o que acabou tirando o foco do tema da prova, ela acabou sendo eliminada no programa de hoje.

Quer receber dicas e acompanhar os destaques da semana no seu e-mail? Cadastre-se no Clube Cerveja & Gastronomia!

* campo obrigatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicidade