Ânimos exaltados, hoje, na prova de equipes, o que se refletiu também na prova de eliminação. Faltou controle dos participantes e pensamento de equipe. O resultado foi muita gritaria e falta de paciência. Veja como foi o 6º episódio da 6ª temporada, exibido em 28 de abril de 2019.
A prova em equipe hoje foi muito chique. Eles tiveram que cozinhar para 80 pessoas, entre músicos e convidados da Orquestra Sinfônica Municipal de São Paulo. Um desafio de arte e de equilíbrio emocional – o que nossos participantes desta temporada ainda não mostraram.
O cardápio deveria ser de finger food, três tipos que representem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, transformando pratos de comida de rua em comidinhas sofisticadas para um evento. Finger Food é aquele tipo de comidinha que você come com as mãos, quase que em uma mordida, dispensando o uso de pratos e talheres.
Eduardo R. teve como opção escolher as pessoas com quem ele não queria cozinhar na mesma equipe. Lorena ficou no outro grupo (cor azul) e foi escolhida como líder – em uma eleição que não foi unânime. O grupo de Lorena teve a vantagem de ser o primeiro a entrar no mercado, mas também seria o primeiro a servir.
O primeiro prato foi uma moqueca de banana com camarão do time azul.
Moqueca de banana com #camarão vai muito bem com cervejas de trigo como a Weiss. A leveza do sabor da trigo com a acidez combina com a suavidade do sabor do camarão. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 28, 2019
A coxinha com carne seca foi a entrada do time vermelho.
Para acompanhar a #coxinha de carne seca uma #cerveja com um pouco mais de amargor para ressaltar o sabor da carne e da fritura da massa. Por isso nossa dica aqui é uma American Pale Ale, com lúpulos cítricos. Uma American Wheat, menos amarga, também vai bem! #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 28, 2019
Na segunda rodada o time azul levou uma rabada com purê e farofa.
A rabada com purê de mandioquinha e farofa é uma comida dessas que confortam a gente! Para acompanhar uma ESB, inglesa, lupulada, amarga e equilibrada para elevar o sabor da carne. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 28, 2019
O time vermelho levou arroz de barriga de porco com pururuca.
O prato de arroz com barriga de porco tem mais gordura e pede uma cerveja com teor alcoólico mais alto. Eu gosto de comer com uma Tripel, cerveja da escola belga. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 28, 2019
A sobremesa começou com uma cocada cremosa.
Cocada Cremosa e India Pale Ale é uma combinação que parece estranha, mas eu acho que os cítricos da IPA combinam demais com o doce da cocada. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 28, 2019
E para fechar, um bolo cremoso de chocolate com redução de laranja.
Bolo de chocolate com redução cítrica vai bem com uma #cerveja do estilo Porter, que acentua o sabor do bolo e do cacau. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 28, 2019
Ao total foram 58 votos para a equipe azul e 22 para o time vermelho, levando o time de Eduardo R. para a prova de eliminação.
Lorena, líder do time que venceu, se tirou da prova e indicou o André e o Eduardo M. para fazer a prova de eliminação. Os outros participantes subiram para o mezanino. Eduardo R., do time que perdeu, se salvou e escolheu o Helton para subir ao mezanino com ele.
Na prova dividida em três rounds, os jurados escolheram pratos feitos com farinha de trigo, o preferido de cada um.
Na primeira rodada, as empanadas foram escolhidas pela Paola. Eles tiveram 45 minutos para preparar duas empanadas.
Eduardo, Rodrigo, Nathália e Juliana foram os destaques deste primeiro round. Rodrigo fez a melhor empanada e venceu esta etapa, mas todos os quatro subiram ao mezanino.
Para harmonizar #empanadas com #cerveja, depende do recheio. Geralmente com carnes e tomate, as cervejas são da família das Ipas ou American Pale Ale. Com queijo, ricota, mais leves, combinam com cervejas de trigo tipo Weiss e Witbier. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 29, 2019
O Petit Gateau, o bolo cremoso por dentro, foi o prato do segundo round, escolhido pelo chef Jacquin.
Os participantes até acertaram o ponto cremoso, mesmo errando o ponto do bolo. André e Haila foram elogiados e subiram ao mezanino, vencendo a segunda etapa.
Petit Gateau de chocolate, o clássico, fica muito bom com #cervejas do estilo #Stout. O tom de café da cerveja equilibra o bolinho e reforça o sabor do chocolate na boca. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 29, 2019
Para o último round, Marcus e Renan na disputa para saber quem continua no programa. A escolha do chef Fogaça é um suflê de goiabada. Prato cheio de técnica que exige muito conhecimento dos participantes. Nenhum dos dois já havia feito antes e eles tinham que aprender em 20 minutos.
Os dois tiveram problemas com a receita e nenhum conseguiu entregar um suflê como deveria, visualmente e estruturalmente falando.
Por último o #suflê de #goiabada combina com uma #cerveja leve, tipo uma Fruit Beer de cereja por exemplo (uma kriek) ou uma Berliner Weisse que leve alguma fruta vermelha. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) April 29, 2019
Os jurados escolheram o suflê do Renan pelo sabor. Ele ficou muito emocionado e foi muito bonito ver como ele comemorou sem se desfazer do Marcus. Uma coisa bem bacana de se ver!
Marcus acabou sendo eliminado e fez um discurso emocionante para os chefes na despedida.
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores do Masterchef Brasil – 6ª temporada.