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Seis cozinheiros disputaram as duas últimas vagas na repescagem - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Harmonizações

Masterchef Brasil 6 – 2º episódio

No segundo programa, a definição dos 19 participantes desta temporada do Masterchef Brasil. Os desafios em forma de embate continuam trazendo dificuldade, ao mesmo tempo que ajudam a filtrar aqueles candidatos que chegam com um prato bem feito e ensaiadinho de casa. E claro, como não temos um destaque, como nas últimas edições, todos os participantes começam as provas a partir de agora sem a pressão de um “preferido do público”.

Veja o resumo do 2º episódio da 6ª temporada, exibido em 31 de março de 2019.

O segundo dia em embates seguiu com o formato das duas provas: uma técnica, eliminatória, e outra em que eles precisam cozinhar um prato.

O primeiro embate da noite tinha o frango como estrela - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
O primeiro embate da noite tinha o frango como estrela – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

No primeiro embate da noite, Naisa, Felipe, Rodrigo e Josué. O desafio técnico deles era cortar todo um frango em 8 partes, em 15 minutos. Rodrigo foi o primeiro a terminar e passou para a segunda fase. Josué também garantiu a próxima etapa enquanto Felipe e Naisa foram eliminados.

Na prova do prato a receita era um prato francês: Filé de frango à Cordon Bleu, com acompanhamentos. A receita francesa tem o peito recheado com queijo e presunto, frito de forma empanada. Uma delícia e um dos meus pratos preferidos para acompanhar uma boa cerveja.

O frango do Josué estava queimado e acabou tirando a chance dele nesta edição. Rodrigo garantiu o avental e está no programa.

No segundo embate o desafio era o corte de legumes com a técnica correta - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
No segundo embate o desafio era o corte de legumes com a técnica correta – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

O segundo embate da noite também teve quatro participantes: Paulo Henrique, Eduardo, Nayara e Tatiane. O desafio deles era preparar legumes em cortes diferentes para o prato que será feito em seguir. Ou seja, cada corte exige uma técnica diferente. Uma prova que parece fácil mas que demanda tempo e prática.

Eduardo e Nayara se deram bem e tiveram 30 minutos para preparar um tempurá com molho. Tempurá é aquele legume frito envolto em uma espécie de empanado.

Eduardo quase perdeu a prova mas na disputa ele ficou com o avental, eliminando a Nayara.

Carré de cordeiro limpo em 10 minutos. Este era o desafio do terceiro embate - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Carré de cordeiro limpo em 10 minutos. Este era o desafio do terceiro embate – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

Seis pessoas foram chamadas para o terceiro embate: Mariana, Marcus, Janaína, Luiz, Henrique e Eduardo. A prova técnica já eliminou muitos candidatos nas edições passadas: eles tinham que limpar postas de carré de cordeiro em 10 minutos

Mariana não conseguiu e foi eliminada, assim como Henrique, que desperdiçou bastante carne na hora de limpar os carrés.

O segundo desafio era cozinhar um carré no ponto perfeito, com acompanhamentos, em 45 minutos.

Marcus errou o ponto e o Luiz exagerou no cupuaçu. Os dois foram eliminados. Eduardo e Janaina conseguiram o avental.

No último embate, a prova do capelete com ricota - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
No último embate, a prova do capelete com ricota – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

No último embate, Rosana, Juliana, Natália, Pedro, Paschoal e Luís Felipe. Eles tiveram uma prova técnica difícil: 10 unidades de capelete de ricota. Paschoal e Luís não foram escolhidos e já saíram, nesta primeira etapa.

Na prova da receita eles tiveram 45 minutos para fazer uma massa caseira com um molho.

Todos os pratos faltaram aquele molho suculento. Pedro foi o único eliminado nesta etapa. Rosana, Juliana e Natália ganharam o avental e vão participar do programa.

Seis cozinheiros disputaram as duas últimas vagas na repescagem - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Seis cozinheiros disputaram as duas últimas vagas na repescagem – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

Com o último embate definido é a hora da repescagem. Seis cozinheiros foram escolhidos para disputar duas vagas: Ana Carolina, Marcus, Nayara, Arthur, Caroline e Fernando. A prova tinha três ingredientes que deveriam estar no prato: ovo frito, no ponto perfeito, couve e farofa. Tudo em 30 minutos.

Fernando e Marcus garantiram os dois últimos aventais e vão disputar o título de Masterchef desta temporada.


Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores do Masterchef Brasil – 6ª temporada.

E lembre-se: todo domingo, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro, Na segunda o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

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