Lorena ou Rodrigo? Os dois participantes que chegaram à final do Masterchef Brasil mereceram estar aqui. Cada um à sua maneira tem características que os diferenciaram em todas as fases da competição. Neste episódio final, a emoção foi marcante e decisiva para definir quem venceu. Veja o resumo do 22º episódio da 6ª temporada, exibido em 25 de agosto de 2019.
Como acontece em toda final de Masterchef, os participantes precisaram apresentar um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa. Tarefa que exige sempre muito controle emocional, técnica e sabor, para conquistar os votos dos jurados. Sem contar a atenção aos detalhes, com uma apresentação bem feita, que sempre conta pontos.
Lorena decidiu fazer um passeio pelos sabores do Piauí, enquanto Rodrigo optou por um cardápio que mostra os sabores que ele gosta e conhece. Dois menus personalizados, com a cara de cada cozinheiro.
Nas entradas, os dois participantes decidiram investir em ingredientes diferentes: Lorena usou o ágar-ágar como parte do prato e o Rodrigo usou o capim-limão para saborizar o caldo. Os dois pratos surpreenderam os jurados que fizeram muitos elogios aos participantes.
Para harmonizar com as duas entradas da final, #cervejas de trigo. Uma American Wheat, com o prato do @MC06_Rodrigo e uma Weiss, para o prato da @MC06_Lorena. O trigo tem uma acidez que combina com os pratos. #MasterchefBR.
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) August 26, 2019
Para o prato principal eles tiveram uma hora. Lorena optou pelo carneiro, enquanto Rodrigo foi para a barriga de porco. Dois pratos com carnes mais fortes que vão pedir uma cerveja mais forte para acompanhar também.
No prato principal, a cerveja que harmoniza com os dois pratos apresentados é a #Ipa. Com mais carga de lúpulo, a #cerveja tem sabor mais amargo e conta com presença de malte, o que ajuda a equilibrar a gordura das carnes da @MC06_Lorena e @MC06_Rodrigo. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) August 26, 2019
Pela opinião dos jurados, dois pratos equilibrados, o que torna a disputa bem acirrada. Todos os pratos receberam elogios e, para quem estava em casa, também estavam lindos, visualmente.
Por último a sobremesa, que geralmente decide todas as temporadas. Com uma competição equilibrada, acertar este prato seria fundamental para garantir a vitória.
Lorena e Rodrigo também fizeram pratos semelhantes, com sorvete na sobremesa. Bom que facilita nossa escolha por estilos de cerveja para harmonizar!
Enfim a sobremesa, último prato deste #masterchefBR! E para harmonizar com os sorvetes preparados pelos finalistas, uma #cerveja do estilo Farmhouse Ale. Mais adocicada, com teor elevado de álcool, a cerveja tem notas frutadas que harmonizam com o #sorvete.
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) August 26, 2019
Ao final, como escolher qual o melhor participante? Tarefa complicada para os jurados que, depois de muito provar e experimentar os pratos, decidiram dar o prêmio para Rodrigo Massoni, o campeão da 6ª edição do Masterchef Brasil!
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores do Masterchef Brasil – 6ª temporada.