Publicidade


Participantes cozinharam para três dos maiores críticos gastronômicos do país - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Harmonizações

Masterchef Brasil 6 – 18º episódio

Duas provas bem difíceis marcaram o episódio de hoje. Além da pressão, o fator psicológico também atrapalhou bastante os participantes. Veja o resumo do 18º episódio da 6ª temporada, exibido em 28 de julho de 2019.

Na última prova em equipes desta sexta temporada, os participantes cozinharam para três dos maiores críticos gastronômicos do Brasil. Cada crítico escolheu um prato.

Participantes cozinharam para três dos maiores críticos gastronômicos do país - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Participantes cozinharam para três dos maiores críticos gastronômicos do país – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

Rafael Tonon escolheu o cuscuz paulista para a entrada. Luiza Fecarotta escolheu o bife bourguignon e Arnaldo Lorençato pediu um bolo de nozes, que lembrasse o feito pela mãe dele. Tudo em 2 horas de prova!

Lorena e Eduardo foram os capitães de cada equipe e desta vez, eles foram escolhidos pelos participantes que restaram. Lorena ficou com o time vermelho e foi escolhida por Juliana e Rodrigo. Eduardo, com o avental azul, foi escolhido por Haila e Helton.

Houve muita discussão e confusão no preparo dos pratos. Mesmo sendo poucos em cada cozinha, eles não se dividiram e ficaram palpitando nos pratos o tempo todo. Até a chef Paola ficou muito incomodada com isso tudo e quase saiu da mesa.

Na avaliação dos críticos, os pratos tiveram problemas mas estavam saborosos em sua maioria. Ao final, a escolha foi unânime: venceu o time vermelho! Assim Lorena, Rodrigo e Juliana foram para o mezanino e estão no TOP 5 desta edição.

Prova de eliminação teve o preparo do pato laqueado, uma iguaria da culinária asiática - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Prova de eliminação teve o preparo do pato laqueado, uma iguaria da culinária asiática – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

Na prova de eliminação, Eduardo, Haila e Helton tiveram duas horas e meia para fazer uma reprodução. Eles tiveram que preparar um pato laqueado, prato da culinária asiática que requer uma série de processos complexos.

A prova foi muito tensa e deixou os participantes calados por boa parte do tempo. Helton foi quem mais reclamou, pois não conhecia os sabores dos ingredientes e teve muita dificuldade principalmente no molho. Haila foi a mais calma e respeitosa com os ingredientes, como destacaram os jurados. E Eduardo protagonizou a cena mais impactante desta prova: o pato dele escorregou e caiu no chão.

Nas críticas, o pato de Haila foi o mais elogiado enquanto o de Helton recebeu mais críticas. Paola ainda criticou Helton por erros nos processos que não eram específicos do pato laqueado, como corte de legumes, por exemplo, que estavam, completamente fora de padrão, e na panqueca, que estava grossa.

Na escolha, os jurados deram a vitória para Haila e eliminaram Helton, o que foi bem justo, já que o prato do Helton estava com problemas visivelmente.

Helton foi o eliminado deste episódio - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Helton foi o eliminado deste episódio – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores do Masterchef Brasil – 6ª temporada.

E lembre-se: todo domingo, durante o programa, ao vivo, você acompanha e comenta no Twitter @cervejaegastro, Na segunda o resumo é publicado aqui no site. Comente o que você achou das nossas sugestões de harmonização!

Quer receber dicas e acompanhar os destaques da semana no seu e-mail? Cadastre-se no Clube Cerveja & Gastronomia!

* campo obrigatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicidade