A estreia dessa nova temporada do Masterchef foi emocionante. Teve choro e 10 chefs foram eliminados já de cara, em duelos temáticos. Veja agora o resumo do 1º episódio de Masterchef – A Revanche, exibido em 15 de outubro de 2019!
O programa começou trazendo os participantes, da temporada mais recente para a mais antiga. Foi bem legal rever algumas pessoas e perceber como a cozinha mudou a vida de muita gente.
Os 20 participantes tiveram os nomes colocados em uma caixa. Funcionou assim: um nome era retirado, essa pessoa escolhia com quem queria duelar, e o escolhido decidia qual o tipo de gastronomia que eles iam fazer. Assim foram decididos os duelos.
No primeiro, eles tiveram 45 minutos para fazer os pratos de comida Fusion e Mundo, escolha das duas duplas.
Katleen venceu o primeiro desafio, na categoria Mundo. Ela disputou com a Cecília, da primeira temporada, no preparo de um fideuá.
Parabéns @KatleenMChef! E para #harmonizar com o seu fideuá, a nossa sugestão é uma bela #cerveja cerveja de trigo no estilo #Weiss. #MasterChefBR #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
Na segunda disputa Vanessa conseguiu vencer a Ana Luíza com um prato que tinha mandioca e milho, ingredientes brasileiros e mexicanos.
Mais uma participante aprovada, a @MC3_Vanessa pode usar uma #cerveja do estilo Bohemian Pilsen para harmonizar com o prato mexicano e brasileiro que ela preparou. A cerveja vai ajudar a equilibrar os temperos do prato. #masterchefBR #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
O embate entre Haila e Fernando C. foi bem emocionante. Haila quase desistiu no desafio do fast food, em que eles tinham que servir um hambúrguer vegetariano. Ela chorou, como na última temporada, e acabou errando o ponto da mandioquinha, que seria a base do hambúrguer vegetariano.
O hambúrguer de falafel vegetariano do @MC3_Fernando levou o ex-militar para a próxima etapa do #MasterchefBR. Para harmonizar, nossa sugestão é uma #cerveja do estilo India Pale Ale, que vai combinar com as especiarias do #hambúrguer. #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
O próximo embate foi entre Sabrina e Iranete. Elas tiveram que reinventar um acarajé.
A dica de #cerveja para harmonizar com o acarajé da @MChef_Sabrina é uma Red Ale, uma cerveja mais maltada, levemente adocicada que vai equilibrar o sal do camarão seco e realçar o adocicado da massa de feijão. #MasterchefBR #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
Raquel e Helton fizeram o embate seguinte, de um prato clássico: o Ratatoiulle. Os dois pratos foram considerados parecidos, mas o ponto dos legumes do Helton garantiu o avental.
O #ratatouille é um prato clássico muito suave. Por isso para harmonizar, nossa sugestão é uma #cerveja do estilo #Lager, leve e bem refrescante. Parabéns @MC06_Helton pela vitória no #masterchefBR #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
Fábio foi sorteado e escolheu a Mírian, que optou pela reinvenção doce. Eles tiveram que recriar um quindim.
O #quindim tem uma harmonização muito famosa no vinho que é com o vinho do porto. Na #cerveja, nossa sugestão é uma Barley Wine, uma cerveja mais adocicada e alcoólica. Parabéns @MC3_Fabio pela vitória no #masterchefbr #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
Bianca e Fernando K. ficaram com o prato exótico. Eles tiveram que cozinhar enguia! A Paola deu a dica para que eles fizessem o preparo cozido, mas os dois fizeram grelhados. Fernando teve que ouvir que o peixe ficou bem seco, enquanto Bianca sofreu com as reclamações sobre o tamanho das porções.
Mais um embate, vitória dessa vez do @MChef_Fernando. A #enguia pode harmonizar com uma #cerveja do estilo #saison, que tem condimentos que vão realçar os temperos do peixe. #MasterchefBR #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
Já Vítor e Aristeu ficaram com o prato regional: um xinxim de galinha, um prato baiano muito temperado e saboroso.
O #Xinxim é um prato baiano bem temperado. Nossa sugestão de harmonização é uma #cerveja que realce as pimentas e traga um toque cítrico ao paladar. Por isso nossa sugestão para o xinxim do @MChefVitorB é uma cerveja do estilo American Pale Ale. #masterchefBR #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
Penúltimo embate, Estéfano foi sorteado e chamou Juliana, que escolheu a prova da reprodução. Um filé à Oswaldo Aranha. Houve uma polêmica porque eles tinham combinado no mezanino que se eles fossem juntos, eles fariam o duelo da confeitaria. Mas Juliana mudou de ideia em cima da hora e deixou Estéfano bem tenso.
No embate do filé à Oswaldo Aranha, nada mais clássico do que uma harmonização com uma bela e refrescante #cerveja do estilo #Pilsen. O ponto da carne do @MChef_Estefano conseguiu garantir o avental para a próxima etapa do #masterchefBR #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
E a prova da confeitaria ficou com a última dupla. Thiago e Valter tiveram que fazer uma cheesecake. Os participantes não tinham muita experiência com confeitarias e, com o tempo curto, os dois tiveram problemas com o ponto da cheesecake.
A última prova foi da confeitaria. O @ThiagoMChef conseguiu fazer um #cheesecake de frutas vermelhas que harmoniza muito bem com uma #cerveja do estilo Fruit Beer. #MasterChefBR #MasterChefARevanche
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) October 16, 2019
No geral curti muito esse episódio de estreia. O fato de termos rostos conhecidos já garante as torcidas desde o primeiro episódio. Acho que teremos uma boa temporada!
Veja também os resumos dos outros episódios desta temporada. Na próxima semana tem mais dicas de estilos de cerveja para harmonizar com os pratos vencedores do Masterchef – A Revanche.