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Harmonizações no Instagram - Fevereiro 2019
Harmonizações

Harmonizações no Instagram – Fevereiro

Todos os meses, nós acompanhamos as harmonizações que vocês fazem e publicam no Instagram. Tem muitas fotos lindas e ideias de combinação entre cerveja e comida que são ótimas!

Para participar desta seção é só marcar a gente no seu post, com a #cervejaegastronomia ou marcando nosso perfil por lá, no @cervejaegastronomia.

Como fazemos sempre, escolhemos alguns destaques do mês de fevereiro.

A gente começa por esse churrasco harmonizado com uma American IPA. O amargor do estilo e os aromas cítricos dos lúpulos americanos elevam o sabor da carne e ajudam na harmonização, quebrando a gordura e equilibrando o sabor do sal, valorizando a carne.

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Desculpem a indecência, mas tem como resistir a uma combinação dessa? 🤤🤤🤤 • 🙌🍺🥩 No copo, uma American IPA que não conhecia, mas já respeito pacas. Primeiro, porque foi apresentada pelo meu amigo @mkunihira, que sempre que reencontro da uma aula de gastronomia, como essa picanha delicia, o carre de carneiro e uma picanha dry aged que não da nem pra comentar. Segundo, porque a cerveja é deliciosa, com amargor na medida e que merece mais de um bom gole. Como não gostar? Cheers!🍻😍🍻 • —– 👉 Acesse: https://horadogole.com.br 👍 Use #horadogole 🚫 #sebebernaodirija —– • Hora do Gole © All rights reserved. Compartilhe mas dê os créditos.

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Para quem gosta de um bom petisco, esse aí é clássico: peixe e batata, fritinhos! A harmonização clássica deste prato é com a Pale Ale, mas vai muito bem também com a nossa boa e sempre refrescante Pilsen.

E esse bolinho então? Dá uma olhada nas fotos seguintes deste post! O bolinho frito de carne seca com o amargor leve da Lager combinam demais! Deu até vontade de experimentar os outros recheios. E aqui vai uma dica nossa: nos bolinhos de peixe, experimente com uma cerveja de trigo, do estilo Weiss! Vai ficar sensacional!

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Finalmente, ontem fomos conhecer os famosos e incomparáveis bolinhos do @alaide.botequim, que fica no bairro Planalto! Nossa… daí, eu fico me perguntando: por que eu demorei tanto tempo pra conhecer? Os bolinhos são fantásticos! . Alaide, que ficou famosa com seu bar no Leblon, no Rio, agora tem seu cantinho em #BH e, se eu fosse você, arrumava um tempinho pra conhecer essas delícias. São cerca de 20 opções de bolinhos. Eu e minha irmã @paulacabralinacio experimentamos vááááários (tem um monte de fotos e vídeos nos #stories), mas o nosso preferido é o unânime caruru com vatapá (arrematado com um camarão seco por cima). Tem também de feijoada, carne-seca com abóbora, baião de dois, risoto de camarão, tutu com torresmo, bacalhau e o que leva o nome da proprietária (de aipim com recheio de queijo cremoso e camarão – ou, traduzindo para o bom mineirês, “mandioca, catupiry e camarão”). . Não conseguimos experimentar o famosíssimo choquinho (camarão VG envolto em requeijão cremoso e frito dentro de uma crosta de batata palha), pois ele só iria ficar pronto mais tarde. Portanto, melhor ainda: voltaremos mais cedo do que imaginamos! Certeza!!! Os bolinhos custam de R$ 5 a R$ 8 (unidade). . Vale lembrar que o bar, que coloca muitas mesas na calçada pra dar conta do fluxo de clientes, também oferece almoço, outros salgados e aquela cerveja gelada! . 🍗Boteco da Alaide 📍Avenida Dr. Cristiano Guimarães, 1.863, Planalto ☎️ (31) 2527-3386 . . . . . . . . #SuperDicas #superdicasbh #bomdia #boteco #botecodaalaíde #alaidebotequim #love #iloveeating #iloveeat #foodlover #sunday #domingo #bolinho #ondecomer #ondecomerbh #amor #cerveja #beer #camarao #feijoada #bolinhos #belohorizonte #bhz #dica #dicas #dicasbh #bhdicas #buenosdias

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Neste próximo post, a gente não sabe o que atrai mais, se é o queijo ou a cerveja! Ainda bem que a dica é de especialista nos dois! Na primeira foto tem a harmonização da American Pale Ale com o queijo cremoso de casca mais firme. Mas vai vendo as outras fotos aí que você vai se surpreender com as sugestões. E se quiser, tem mais dicas aqui no site sobre harmonizações com queijo – veja aqui.

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Missão dada é missão cumprida. Eis que o pessoal da @bendcervejaria me acionou para consultoria interessante: harmonizar seus quatro rótulos exclusivamente com queijos da microrregião da Serra da Canastra. Nada de Alagoa, nada de Serro, nada de cabacinha, nada de requeijão. Só Canastra! Pois bem. Não deixei barato e respondi com diversidade à altura. Para a leve Grisette (estilo belga clássico que, aqui, tem bem-vindo dry hopping), propus o queijo fresco LH, que esbanja não só umidade e cremosidade, mas bastante personalidade – ainda que tenha não mais que uma semana de produzido. Para a deliciosa berliner weisse da turma, que leva suco de abacaxi e coco tostado (piña colada!), apresentei o incorrigível @pingo_de_amor_ em seus 25 dias de maturação, ou seja, amarelo por fora, macio por dentro e com sabor equilibrado, na medida para amortecer a salivante acidez da cerveja. Para a APA e seus três lúpulos norte-americanos eu também subi uns degraus na intensidade e providenciei o @queijo_do_onesio, famoso pelo véu de mofo branco que cobre sua casca enrugada (o produtor domina como poucos essa técnica), a guardar massa que rapidamente se torna cremosa na boca. Por fim, para a After Burn, mais novo membro da família Bend (uma explosiva New England Double IPA que ainda estava no growler), dei a cartada final com o canastra real do @queijodomiguel e suas olhaduras propiônicas, garantia de massa adocicada e discretamente picante. Camadas e camadas de sabor e aroma! Encontros felizes que retratam um pouco do que Minas tem de melhor! #tobendqueijo #bendbeer #bendparasonhadores #letsbendtogether #tatudobend

Uma publicação compartilhada por Eduardo Tristão Girão (@eduardotristaogirao) em

Olha que ideia boa! Quem disse que cachorro-quente não pode ser harmonizado com cerveja? A dica é de uma Pale Ale. Deu fome né? Outra cerveja que fica muito bem com o cachorro-quente é a clássica Lager, mais amarga do que a Pilsen. Outra opção é uma Red Ale que vai realçar o sabor do tomate no molho!

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#HarmonizaçãoDaSemana – Cachorro Quente 🌭🍺 ❓Quem não gosta de cachorro quente? Mas aquele na versão bem brasileira, com salsicha, bastante molho de tomate, batata palha e milho verde. E, claro, maionese e queijo pra completar. 🌭 😋Já faz um tempo que eu queria postar uma harmonização dessa. Amo cachorro quente e com cerveja fica melhor ainda. . Então, pra harmonizar, escolhi a cerveja medalhista de ouro no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau da @prussiabier, a Pale Ale. Uma cerveja refrescante, com aromas frutados e malte tostados bem presentes. No sabor, um equilíbrio do dulçor do malte e o amargor do lúpulo. . ✔️E por ser equilibrada, ela não sobrepôs o sabor do cachorro quente. Ficou sensacional! E você, gosta de cachorro quente e cerveja? Eu adorei a harmonização. Comente aqui o que achou.

Uma publicação compartilhada por Cerveja, Café e Queijo (@cervejacafeequeijo) em

Tem sobremesa também que harmoniza com cerveja. Olha essa ganache que está no recheio dos cookies. A harmonização é uma Imperial Stout, com mais álcool. O resultado deve ter sido muito bom, principalmente porque o estilo realça o sabor do chocolate da sobremesa. No nosso site tem um post só com dicas de harmonização com Stout. Veja aqui, se quiser saber mais sobre as combinações!

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– Cerveja: Debron Imperial Stout Cervejaria: @debronbier Estilo: Russian Imperial Stout Álcool: 9,6% vol. IBU: 58 Obs.: Leva na sua composição cinco tipos de maltes nobres, rapadura e amêndoas de cacau. – Harmonizei a “Debron Imperial Stout” com cookie recheado com ganache. A cerveja ressaltou o sabor achocolatado do ganache, e o ganache tirou um pouco do dulçor da cerveja. Além disso, o cookie trouxe um sabor amanteigado que ficou muito agradável, no final do gole, com a volta herbal da cerveja. Foi uma experiência bastante válida! – #cerveja #beer #cerveza #bier #craftbeer #instabeer #beerporn #cervejaartesanal #pivo #beerstagram #biere #breja #beergeek #beerlover #cervejagelada #piwo #chopp #restaurante #happyhour #beertime #cheers #cervejasespeciais #bebamenosbebamelhor #birra #craftbeerporn #beerporn #cervejadodia #bebalocal #ビール #jampa #cervejasdopaiva

Uma publicação compartilhada por Paiva C. (@cervejasdopaiva) em

Outra sobremesa que eu gosto muito é o pudim de leite. E ele vai muito bem também com a Russian Imperial Stout. O álcool ajuda a cortar um pouco da gordura do pudim e o sabor de caramelo, adocicado, equilibra o da cerveja, realçando ainda mais o sabor do malte torrado. É aquele café com leite que a gente ama, numa versão muito potente. Eu sou fã!

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O amor absoluto, era essa a razão de Orfeu da Conceição de Vinicius de Moraes. . A Orfeu Negro da Dogma é a pura expressão de amor à arte cervejeira. Uma RIS com presença marcante de café, caramelo, chocolate e frutas secas. Amargor intenso, o alto teor alcoólico deixa a cerveja quase licorosa. . Para rebater tudo isso harmonizamos com um clássico da cozinha brasileira, pudim de leite. Isso sim que é amor absoluto. . Opinião do Casal: 🌟🌟🌟🌟🌟 . #beer #craftbeer #cerveja #instabreja #instabeer #instabreja #beergram #instabeer #beeroftheday #beerculture #brejagram #cervejaartesanal #resenhadecerveja #cervejaecomida #pudim #pudimdeleitecondensado #cervejaescura #RIS #russianimperialstout #stout

Uma publicação compartilhada por Casal Maltado (@casalmaltado) em


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