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Harmonizações no Instagram – Agosto 2018
Harmonizações

Harmonizações no Instagram: Agosto

Agosto não foi o mês do desgosto – foi um mês de muitas harmonizações com cerveja bem interessantes!

Nós estamos de olho! E todos os meses a gente escolhe algumas fotos do Instagram para destacar aqui.

Ou seja, a sua foto pode servir de inspiração para outras pessoas e compartilhar essa harmonização é um dos nossos objetivos!

Por isso, se quiser aparecer por aqui é só marcar a gente no @cervejaegastronomia ou usar a #cervejaegastronomia.

Veja agora algumas harmonizações que a gente curtiu no mês de agosto:

Começamos com um hambúrguer que tem tudo a ver com a Stout, estilo da Guinness! O pão com cacau, o queijo gorgonzola, os cogumelos – tudo harmoniza muito bem! E pela cara do hambúrguer, tava bom demais, hein, @belagastronomia?

O Murilo está aqui quase em todos os meses. Também, traz sempre uma harmonização refinada, com ingredientes bem definidos!

Para quem fala que cerveja e sobremesa não dá certo, olha essa foto. O pudim de coco foi harmonizado com uma cerveja do estilo Porter, que traz o chocolate como característica principal. Quem não gosta de um “Prestígio”?

O próximo destaque é de uma harmonização com queijo gorgonzola. Não é a minha preferida (eu gosto mais do gorgonzola com Stout, porque acho que quebra o salgado e o fungo, permitindo mais acesso ao lático do queijo), mas tenho certeza que essa harmonização também funciona muito bem. A diferença aqui é que os fungos são valorizados pelos elementos da cerveja belga. Vale experimentar com certeza! E se quiser conhecer mais, veja este post com as dicas de cervejeiros sobre harmonização com queijos!

Queijo com cervejas harmoniza melhor do que com vinhos! Se for vinho, só os brancos harmonizam com queijos! Nem sou eu que to dizendo, é tecnicamente comprovado! Hoje to harmonizando clássicas Belgas com queijo azul. No caso o gorgonzola mesmo. 😜O queijo gorgonzola, que se diz ser o mais antigos dos queijos de fungo azul, tem um aroma pungente característico e perfil de sabor intenso. Sua massa cremosa derrete na boca, trazendo um sabor levemente picante e um tanto salgado. Harmoniza por contraste e combinação de forças com alguns estilos de cerveja! Cheers! #cerveja #beerporn #cervejas #cerveza #beer #beers #pivo #beerlover #beerlovers #cervejadodia #craftbeer #instabeer #beerstagram #sobrecerveja #beerporn #gorgonzola #blurcheese

Uma publicação compartilhada por Diego Santos – Sobre Cervejas (@sobrecervejas) em

Uma boa dica pro almoço de domingo! Uma panqueca com Weiss, a cerveja de trigo que combina muito com massas leves.

Essa é para os chocólatras: chocolate no copo, chocolate no petit gateau e um sorvete de morango para acompanhar essa sobremesa deliciosa! A cerveja também é do estilo Stout, com adição de cacau, o que torna tudo ainda mais saboroso!

Inverno te lembra Lareira? Vinho? Mas que tal uma Stout? Cervejas Escuras Combinam demais com o clima frio e aproveitando que a temperatura caiu novamente eu degustei essa belezura de coloração preta opaca, espuma castanha de média formação/duração. Nos aromas temos café, chocolate amargo e maltes torrado. O sabor remete ao aroma, o chocolate e café são bem perceptíveis, porém achei ela um pouco aguada. O Aftertaste é Seco, com notas de ☕️ e 🍫 Para Harmonizar fui no bom e velho Petit Gateua! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Cerveja: Double Chocolate Stout Cervejaria: Wells & Youngs País: 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Estilo: Sweet Stout 5,2% ABV ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Prost! 🍺🍻👊🏻

Uma publicação compartilhada por BrewMaster Brasil – Cervejeiro (@brewmasterbr) em

Essa harmonização aqui usou uma Doppelbock, uma cerveja de inverno, bem alcoólica e maltada, harmonizando com Bacon e Nutella – tem como dar errado???? Não!!!! É muito bom até de olhar! E a Rafaela ainda deixou a receita no post para quem quiser fazer em casa!

#HarmonizaçãoDaSemana . Enrolado de Bacon e Nutella com a cerveja Doppelbock . 🌰🥓 A sobremesa é uma massa folhada recheada de chocolate e tiras de bacon. Sabor que mistura o defumado do bacon e o doce do chocolate. 🍺A cerveja é a DoppelBock da Tupiniquim. Apresenta sabor de malte predominante, remetendo a sabores como caramelo e um leve tostado. . 🌰🥓🍺Harmonização: A doçura do malte elevou o sabor doce do chocolate deixando um gostinho de quero mais. Já o alto teor alcóolico ajudou a quebrar a sensação de untuosidade da massa folhada e do bacon na boca. 😊Adorei a combinação. Uma outra sugestão de harmonização para esta sobremesa seria uma cerveja no estilo Stout. . Gostou da dica? Faça e depois me conte. A receita está logo abaixo. . Receita: ▪️ Uma folha de massa folhada ▪️Chocolate (Nutella) ▪️Tiras de bacon . Deixe a massa folhada fora da geladeira por 30 minutos. Espalhe a nutella apenas em uma metade da massa. Coloque as tiras de bacon em cima do chocolate. Dobre a outra metade. Usando cortador de pizza, corte a massa em tiras iguais e enrole as tiras. Coloque em uma assadeira e asse no forno a 180 ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir. . . . #cervejacafeequeijo #harmonizaçãocomcerveja #sommelierdecerveja #gastronomia #baconevida #bacon #nutella #cervejaegastronomia #receita #dicadodia #diadosommelier

Uma publicação compartilhada por Cerveja, Café e Queijo (@cervejacafeequeijo) em

Gostou? Lembrando que estamos sempre de olho no Instagram! Se quiser mostrar sua harmonização por aqui é só marcar a gente no @cervejaegastronomia ou usar a #cervejaegastronomia

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