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Montagem com fotos da 3ª edição do Masterchef Profissionais - Carlos Reinis/Band/Masterchef
Harmonizações

As 10 melhores harmonizações do Masterchef Profissionais

Programa está na terceira temporada e termina na próxima terça-feira, dia 11, com uma disputa entre Willian e Rafael


Harmonizações com cervejas - Masterchef e Cervejae Gastronomia

Desde o início desta temporada do Masterchef Profissionais, nós acompanhamos o programa e sugerimos harmonizações com estilos diferentes de cerveja. Como estamos chegando perto da final, resolvemos escolher os 10 melhores momentos do programa. E essa lista, que também serve de retrospectiva com os melhores momentos do programa, você acompanha agora!

1 – Cannoli da Heaven

No terceiro episódio, Heaven venceu a prova de eliminação com 3 cannoli: de laranja cristalizada, de chocolate com limão e de creme pâtissière.

Heaven fez os melhores cannoli e venceu a primeira prova de eliminação desta temporada - Foto: Reprodução/Masterchef/Band
Heaven fez os melhores cannoli e venceu a primeira prova de eliminação desta temporada – Foto: Reprodução/Masterchef/Band

2 – Frango com caldo de carne, feito pelo Thales sem usar sal

No 4º episódio, Thales venceu por ter conseguido levar o sabor salgado para o prato sem usar sal. Ele preparou um frango ao caldo de carne com quiabo, creme de milho e picles de rabanete. O prato foi muito elogiado pelos jurados, que consideraram a receita como um prato autoral.

Thales venceu a primeira prova deste episódio com um prato de frango com caldo de carne sem usar sal, como foi indicado - Foto: Carlos Reinis/Divulgação/Band
Thales venceu a primeira prova deste episódio com um prato de frango com caldo de carne sem usar sal, como foi indicado – Foto: Carlos Reinis/Divulgação/Band

3 – Duo de Guioza do André

No 7º episódio, André fez um duo de guioza de lombo e camarão que conquistou os jurados e garantiu a vitória nesta prova. Além do sabor, elogiado pelos jurados, o prato estava muito bonito, com uma apresentação bem diferente.

Guioza feito pelo André conquistou o paladar dos jurados e ele foi o vencedor da prova de eliminação - Foto: Carlos Reinis/Divulgação/Band
Guioza feito pelo André conquistou o paladar dos jurados e ele foi o vencedor da prova de eliminação – Foto: Carlos Reinis/Divulgação/Band

Para harmonizar, nossa sugestão é uma American Wheat, cerveja de trigo com aroma mais cítrico, por causa dos lúpulos, garantindo uma leve acidez na combinação com o prato.

4 – Cassoulet do Rafael

A prova de eliminação do 8º episódio era de comida francesa reinventada. Eles tiveram que recriar um Cassoulet. Quem se deu bem foi o Rafael, que está na final de terça-feira.

Rafael vence a prova da reinvenção do Cassoulet, clássico francês - Foto: Carlos Reinis/Divulgação/Band
Rafael vence a prova da reinvenção do Cassoulet, clássico francês – Foto: Carlos Reinis/Divulgação/Band

5 – Dolsot Bibimpab do André

O especialista em comida asiática mostrou tudo que tinha e venceu a prova da comida coreana. Ele fez a melhor reprodução do chef Paulo Schin e venceu a prova de eliminação do 11º episódio.

Chef Paulo Shin, especialista em gastronomia coreana, preparou uma receita de Dolsot Bibimbap para que os participantes fizessem a reprodução do prato - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Chef Paulo Shin, especialista em gastronomia coreana, preparou uma receita de Dolsot Bibimbap para que os participantes fizessem a reprodução do prato – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

6 – Ravioli de Batata com cebola, kosher, preparado pelo Daniel

Na primeira prova do 12º episódio, o desafio era fazer uma comida kosher. Daniel preparou um Ravioli de batata com cebola ao caldo de frango e crocante de pele de frango. Ele foi muito elogiado por ter usado partes dos ingredientes consideradas pouco nobres para fazer sua receita. O chef Benny Novak, que era o jurado convidado deste episódio, disse que ele juntou técnica, com sabor e modernidade ao anunciar que esse era o melhor prato do dia.

Chef Benny Novak foi o convidado da primeira prova de hoje - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Chef Benny Novak foi o convidado da primeira prova de hoje – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

7 – Tarte Tatin de pera com gorgonzola da Heaven

Heaven fez um prato muito bonito no 12º episódio, uma Tarte Tatin, sobremesa clássica francesa com o espumante que ela recebeu como desafio na prova de eliminação. Ela usou a bebida na receita, caramelizando a fruta, sobre uma massa com tomilho e especiarias. Heaven estava com o espumante mais difícil de harmonizar, por ser mais doce, mas recebeu o maior elogio do chef Henrique Fogaça: perfeito!

Tarte Tatin feita pela Heaven recebeu muitos elogios dos chefs - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Tarte Tatin feita pela Heaven recebeu muitos elogios dos chefs – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

8 – Bolo espelhado com pasta de amendoim do Willian

O finalista Willian brilhou no primeiro desafio do 14º episódio. Ele fez um bolo espelhado com recheio de pasta de amendoim e recebeu elogios dos jurados, principalmente em uma prova de sobremesas, o drama de todos os participantes.

Willian caprichou no bolo espelhado e ganhou a primeira prova - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Willian caprichou no bolo espelhado e ganhou a primeira prova – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

9 – Barriga de porco com café, feita pela Heaven

Na prova de eliminação do 14º episódio, o desafio era criar um prato salgado com café. E Heaven venceu a prova com uma barriga de porco ao demi-glace de café com purê de cebolas e farofa de castanhas.

Heaven fez um prato simples que harmonizou com o café do Sul de Minas - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Heaven fez um prato simples que harmonizou com o café do Sul de Minas – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

10 – Trilogia de Cebolas do Rafael

No penúltimo episódio, Rafael garantiu uma vaga na final com este prato, que usa diferentes texturas de cebola. Ficou muito lindo e claro, tem sugestão de harmonização também!

Rafael venceu a prova das texturas da cebola e garantiu a primeira vaga da final do Masterchef Profissionais - Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef
Rafael venceu a prova das texturas da cebola e garantiu a primeira vaga da final do Masterchef Profissionais – Foto: Carlos Reinis/Band/Masterchef

E você? Tem um momento preferido do programa nesta terceira temporada? Comente aqui e assista com a gente a final do Masterchef Profissionais, na terça-feira, dia 11, a partir das 22h30 em nosso Twitter: @cervejaegastro


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