Publicidade


Estreia de "Mestre do Sabor" vai reunir participantes de várias partes do país - Foto: Reprodução/Victor Pollak/TV Globo
Harmonizações

Novo reality de gastronomia, Mestre do Sabor estreia dia 10


Programa será apresentado todas as quintas na Globo, depois da novela. E você acompanha aqui no Cerveja & Gastronomia o resumão com dicas de cervejas especiais que harmonizam com os pratos mostrados na TV


Quem acompanha o site Cerveja & Gastronomia há algum tempo sabe que a gente adora um reality de gastronomia. Há 4 edições nós acompanhamos o Masterchef Brasil e, a cada episódio, além de comentar o que rolou naquele dia, também trazemos informações sobre cervejas que podem combinar com os pratos mostrados no programa.

Se você não sabe o que é harmonização de cervejas, veja esta reportagem que preparamos, para entender melhor como a combinação de estilos de cervejas com pratos da gastronomia podem trazer novas experiências sensoriais.

Estreia de "Mestre do Sabor" vai reunir participantes de várias partes do país - Foto: Reprodução/Victor Pollak/TV Globo
Estreia de “Mestre do Sabor” vai reunir participantes de várias partes do país – Foto: Reprodução/Victor Pollak/TV Globo

Vamos continuar essa cobertura especial, desta vez com o programa “Mestre do Sabor”, da Globo, que estreia na quinta-feira, dia 10, depois da novela “A Dona do Pedaço”.

Como será o programa?

“Mestre do Sabor” será apresentado pelo chef francês radicado no Brasil, Claude Troigros, acompanhado do seu fiel escudeiro Batista. A dupla já é conhecida do público, por causa dos programas que eles apresentam juntos no canal GNT.

Além de Claude, o programa apresenta mais três mestres, que são os jurados. Eles é que vão avaliar os pratos apresentados no programa pelos competidores. Kátia Barbosa, Léo Paixão e José Avillez vão fazer este papel nesta temporada.

Cada um dos mestres vai montar um time com oito participantes. Ao todo, 24 competidores, que são chefs profissionais, vão participar do programa que tem seis fases. Na primeira fase, chamada de “Prato de Entrada”, os jurados experimentam os pratos, sem saber quem cozinhou. Quando um deles gosta do prato, o participante passa a fazer parte do time. Se mais de um chef gostar do prato, aí é o participante que escolhe com quem quer ficar (bem no estilo The Voice!).

Na etapa seguinte, os times competem entre si pelo voto do apresentador Claude Troigros. O time escolhido ganha imunidade e aí todos os outros cozinham pela permanência no programa, de forma individual. Os três jurados provam os pratos e escolhem os dois chefs que deixam o programa.

Depois tem o duelo, uma disputa de chef a chef, em que os jurados escolhem quem fica e quem sai. A última prova antes da semifinal é chamada de “Na Balança”. Os participantes cozinham individualmente e os jurados escolhem, cada um, o melhor prato. Os três participantes vão direto para a semifinal. Os outros três semifinalistas são escolhidos depois de uma nova rodada – que deve ser emocionante, já que o programa tem plateia e, nessa altura, já deve ter seus preferidos também.

A semifinal conta com a escolha de Claude novamente, que decide dois dos finalistas. Os outros dois são escolhidos pelos jurados, depois de mais uma etapa de cozinha.

A final tem 4 participantes e vai ser feita em duas etapas ao vivo. Como essas etapas vão ser ainda é uma surpresa. O vencedor ou a vencedora ganha o título de “Mestre do Sabor” e recebe um prêmio de R$ 250 mil reais.

Programa reúne, como jurados, chefs de cozinha reconhecidos no país - Foto: Reprodução/Victor Pollak/TV Globo
Programa reúne, como jurados, chefs de cozinha reconhecidos no país – Foto: Reprodução/Victor Pollak/TV Globo

No site do programa você confere vários vídeos que explicam a dinâmica e mostram um pouco dos bastidores. Confere lá!


E a partir desta quinta-feira, dia 10, além de conferir o programa na TV, você vai comentar com a gente pelo Twitter @cervejaegastro, ao vivo, e ver as dicas de estilos de cerveja que harmonizam com os pratos apresentados. Vamos juntos em mais uma temporada de reality gastronômico?

Quer receber dicas e acompanhar os destaques da semana no seu e-mail? Cadastre-se no Clube Cerveja & Gastronomia!

* campo obrigatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Publicidade