A gente segue acompanhando o Masterchef Brasil, sugerindo, toda semana, estilos de cerveja para os pratos vencedores. Essa escolha faz parte do trabalho de um sommelier de cerveja, só que com uma dificuldade extra – não estamos provando os pratos. A sugestão é feita a partir dos ingredientes usados pelos participantes e dos comentários dos chefs jurados. E falou em desafio, a gente curte muito! Toda semana você acompanha a exibição do programa com a gente, ao vivo, em nossa conta do Twitter: @cervejaegastro.
E para quem perdeu, veja agora o resumo do 16º episódio do Masterchef Brasil, exibido em 19 de junho de 2018.
A prova em grupo foi no Palácio Tangará, um hotel seis estrelas de São Paulo. Os participantes tiveram que preparar um brunch – que é uma mistura de café da manhã com almoço – para 45 convidados acostumados a comer em locais sofisticados.
Vinícius foi o responsável pela montagem das equipes e primeiro montou a própria, escolhendo Rita e Thiago, que estava com a fíbula quebrada. Ele também formou os outros dois trios: Katleen, Maria Antônia e Padre Evandro e Victor Hugo, Hugo e Eliane.
Eles foram apresentados aos seis pratos do brunch, todos com inspiração asiática. E esses pratos é que deveriam ser a referência dos pratos de cada grupo. Não era uma prova de reprodução. Assim, cada capitão escolheu uma cor, só que eles não sabiam quais pratos vinham com cada avental.
Na cozinha, muita confusão no time azul, liderado inicialmente por Vinícius. A coisa ficou tão fora de controle que a chef Paola tirou a faixa de Capitão do Vinícius e passou para a Rita (sem resolver muito, na nossa opinião, já que eles estavam sem rumo desde o início).
O time amarelo, que começou com a fama de “mais fraco” acabou se recuperando e venceu a prova. Todos os participantes deste time foram para o mezanino.
Para harmonizar com o tartar, uma cerveja amarga e equilibrada, da escola britânica: uma Pale Ale, com leve amargor e cor acobreada. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 20 de junho de 2018
*Obs: Faltou um “e” no tartare.
E no caso do merengue com mascarpone, limão e abacaxi, para harmonizar, sugerimos uma Farmhouse Ale, uma cerveja com frutas e condimentos (como exemplo podemos citar a @walscervejas 42, que tem abacaxi, amêndoa e muito sabor. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 20 de junho de 2018
No caso da equipe azul, todo mundo foi direto para a prova de eliminação. E da equipe vermelha, Hugo foi salvo por ter preparado o frango que agradou os convidados do hotel.
Na prova de eliminação, eles aprenderam com a chef Paola Carosella como se prepara a Cazuela Siciliana, um prato ensopado de peixe com mexilhões e outros ingredientes que demandam muito preparo e organização.
A #CazuelaSiciliana da @PaolaCarosella é um prato de sabores complexos e intensos. Para harmonizar, a gente sugere uma cerveja do estilo Sour, mais ácida, combina com o peixe e ajuda na salivação – importante para permitir que o paladar seja limpo a cada garfada #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 20 de junho de 2018
Para isso a prova de eliminação foi dividida em duas etapas. Na primeira eles tinham 1 hora para fazer o mise en place, que é a preparação inicial para a montagem do prato. A melhor preparação garantia uma vaga no mezanino.
Victor Hugo fez o melhor preparo (apesar de ter levado um puxão de orelha dos jurados por causa da desorganização da bancada) e ficou livre da prova de eliminação.
Ficaram Rita, Eliane, Vinícius e Thiago, com risco de eliminação. Mesmo com os defeitos, Rita fez a melhor Cazuela Siciliana, de acordo com os jurados. Vinícius, que venceu a prova da semana passada, foi eliminado e saiu muito emocionado.
Quer ver todas as sugestões, episódio por episódio? Veja aqui os links para todos os resumos de episódios do Masterchef Brasil