Terça-feira é dia de Masterchef Brasil. E aqui no blog, a gente continua sugerindo estilos de cervejas que podem harmonizar com os pratos vencedores do programa. É um desafio porque não estamos provando os pratos. Temos como informação apenas os ingredientes usados e os comentários dos jurados. Assim, algumas podem dar certo, outras nem tanto. Não é um desafio e tanto? Para nós, o que vale é a experiência de tentar um sabor diferente e harmonizado!
Vamos então aos destaques do quinto episódio desta 5ª temporada, exibido em 03 de abril de 2018.
O programa começou do jeito que a gente gosta: com treta! Os cozinheiros tinham dois ingredientes na caixa misteriosa, coco e milho. Até aí, sem surpresas. Cada um escolheu qual ingrediente ia usar. Tudo parecia lindo até que Ana Paula Padrão chamou a vencedora da semana passada, Katleen, para definir quem ia fazer um prato doce e quem ia fazer um prato salgado.
Quem se deu bem foi o Thiago, que preparou um peixe com caldo bem temperado. Pelo que os chefes falaram, o leite de coco foi o que uniu todos os temperos e ainda assim marcou o sabor do prato, fazendo com que ele fosse direto para o mezanino.
O @ThiagoMChef abusou dos temperos mas juntou tudo com o leite de coco. Servido com o peixe cozido, garantiu a imunidade para a prova de eliminação. A cerveja que a gente sugere, por causa dos temperos, é uma American Pale Ale. #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 4 de abril de 2018
E claro, a gente explica porque a escolha foi pela American Pale Ale para harmonizar com este prato:
A Pale Ale é uma cerveja com malte mais declarado e amargor suficiente para suportar o caldo temperado. A sugestão pela American Pale Ale está na maior quantidade de lúpulos, o que deixa o sabor mais amargo. #MasterChefBR @ThiagoMChef
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 4 de abril de 2018
Além do Thiago, também subiram para o mezanino os destaques positivos do dia: Clarisse, Vinicius e o Padre Evandro.
Na segunda parte, três geladeiras, uma representando cada chef. Thiago definiu quem ia cozinhar com os ingredientes de cada geladeira. Houve muito desespero mesmo e foi bem compreensível. Todo mundo inseguro com os ingredientes que recebeu – e, principalmente, com as expectativas de agradar cada chef.
Quem venceu foi a Rita, com uma receita simples de um bolo quatro por quatro, mas que exigiu raciocínio e sagacidade. Coisas que talvez só a experiência podem ter ajudado.
A @RitaMChef fez um bolo cheio de técnicas, com um molho de iogurte e foi escolhida como o melhor prato do dia. Para harmonizar, nossa sugestão é uma Saison. #MasterchefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 4 de abril de 2018
A Rita foi agraciada com os ingredientes da geladeira do chef Jacquin. O bolo “quatro por quatro” tem esse nome porque leva quatro ingredientes: ovo, farinha, leite e açúcar – cada um com equilíbrio de 25%. A cerveja que a gente sugeriu, uma Saison tem um sabor que pode combinar bem com o bolo com espuma de iogurte.
A Saison é uma cerveja bem leve, carbonatada, com sabores levemente ácidos e que levam o cheiro para o frutado, por causa do tipo de leveduras. Isso ajuda a equilibrar o doce do bolo (que chegou até a fazer uma casquinha, pelo que o @erickjacquin disse!) #MasterChefBR
— Cerveja&Gastronomia (@cervejaegastro) 4 de abril de 2018
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